Профилактическая медицина на предприятии, дающая результат.

Производственная профилактическая медицина много обсуждается и пока мало практикуется. А здоровье сотрудников должно быть востребовано предприятиями. Здоровые, уравновешенные сотрудники не только работают продуктивнее; сотрудники, которые видят, что работодатель заботится о них как о людях, скорее будут готовы затратить усилия, выходящие за рамки должностной инструкции. Они проявят большие старания на благо своей фирмы и будут больше отождествлять себя с ней. Кроме того, не может быть в интересах общества то обстоятельство, что люди, достигшие пенсионного возраста, настолько лишены здоровья, что тратят свою пенсию на медицинские услуги и должны обслуживать приобретённые за трудовую деятельность заболевания. Уже из экономических соображений каждому должно быть ясно, что это не рационально. Не говоря уже о качестве жизни вообще. Развитие продуктивного общества достигло той точки, когда люди столкнулись с границами своих возможностей. Поэтому целью осмысленной и обширной производственной профилактики должно быть использование этих границ, рациональное обхождение с ними и возможное их расширение.

 Вместе со своей командой я поставил на ноги модель производственной профилактики, которая реально работает. Эта модель действительно даёт кое-что сотрудникам, являющимся, в конце концов, носителями хозяйственной структуры. Она даёт стабильное здоровье. Где она применяется, это разговор отдельный. Эта модель повышает социальные контакты сотрудников, выходящие за рамки рабочего окружения. Профилактические занятия спортом, пережитые совместно, способствуют улучшению контактов и взаимодействия между иерархическими плоскостями на работе и вне работы.

Что касается производственной профилактики, к сожалению, многие предприятия исходят из понимания, что «делать что-то» лучше, чем вообще ничего не делать. При этом смещается фокус, а вместе с ним и польза для конкретного человека. Оздоровительный аспект жертвуется в пользу деятельности, которая, если всё идёт хорошо, оказывает позитивное влияние на групповую динамику. Такие трендовые варианты воздействия, как совместные выходы с палками (Скандинавская ходьба) или скидки в фитнесстудии, недостаточно полезны и слабо мотивируют как раз тех, кому это необходимо больше других. Всеобъемлющая, эффективная производственная профилактика выглядит иначе. Ключ к успеху моей концепции лежит в том, что я предлагаю каждому отдельному участнику способ движения, ориентированный на его персональные потребности и возможности. Тремя главными колоннами моей полноценной модели обслуживания являются: профилактическое обследование, наставничество и тренировка. Опирающаяся на эти три колонны концепция обслуживания улучшает и стабилизирует здоровье и работоспособность участников в долгосрочной перспективе. И это измеримо.

 Возраст, стресс, избыточное питание, никотин, алкоголь и, прежде всего, гиподинамия негативно воздействуют на общую выносливость. Однако её можно восстановить при помощи умеренной тренировки. Мой путь к лучшей физической и умственной работоспособности для разнородных групп, как это обычно бывает на предприятиях, ведёт каждого отдельного сотрудника через непрерывное улучшение аэробного фундамента, общей выносливости. И этот путь может быть пройден, если конкретный человек видит свои потребности выполнимыми.

Программа движения, базирующаяся на индивидуально определённом исходном уровне, так настраивается под участника, что работоспособность последнего неуклонно улучшается, конечно, при условии, что он придерживается тренировочных заданий. Во многих случаях при этом речь идёт о тренировке выносливости или реабилитации, которая должна начинаться на самом умеренном уровне, чтобы она действовала по-настоящему конструктивно. Это означает, что каждый по отдельности тотчас получит на руки по тетради для документирования своего успеха. Потому что я могу планировать тренировки и управлять ими, а выполнять эту программу придётся каждому самостоятельно!

 Постоянно попадались участники, которые до начала проекта бегали регулярно, однако, их беговые тренировки всегда проходили с высоким лактатом и высоким кровяным давлением. Это парадокс: Чем больше люди тренировались, тем хуже было их физическое состояние. Для них было трудно постижимо и вызывало разочарование, что, несмотря на прилежные занятия спортом, им нужно было снова начинать почти с холостых оборотов на эргометре или с умеренных программ ходьбы. Для многих эта перестановка особенно тяжела в первых тренировках, так как отсутствует привычный тренировочный стресс, который они переживали, как позитивный удар. Тот стресс, который так хорошо знаком нашему организму из повседневности. Спорт имеет репутацию борца со стрессом и призван служить естественным противовесом производственному стрессу. По моему мнению, а также исходя из моего опыта, это происходит только при правильно построенной тренировке, так как не может быть положительным фактором для здоровья, если кто-то бежит на свежем воздухе с лактатом 5-6 ммоль/л и давлением выше 200 мм рт.ст.

Фитнес: хорошо выглядит и делает конкурентоспособнее

Проводимые мной оздоровительные проекты воспринимались как полезные, поскольку были наиболее точно согласованы с физической работоспособностью их участников, их состоянием здоровья и их внутренними физиологическими процессами. Со мной они учились, как тренироваться правильно и как с помощью тренировки можно измеримо улучшить своё физическое состояние. Конечно, среди участников всегда имелись и скептики. Однако самые закоренелые скептики не могли игнорировать позитивное развитие, которое документировалось после очередной эргометрической диагностики. Снижение веса, повышенная стрессоустойчивость и улучшенная восстановительная способность демонстрировалась теми, кто добросовестно проходил программу. И это всегда происходило в подавляющем большинстве случаев.

В повседневной производственной практике происходит много несчастных случаев, приписываемых так называемому «человеческому фактору». Многие из таких несчастных случаев ведут к потере трудоспособности. И при таком исходе на долгое время или до конца своих дней люди вынуждены стать потребителями услуг здравоохранительной системы. Производственный травматизм порождает лавинообразные расходы. Под вывеской «человеческий фактор» зачастую скрывается недостаток концентрации или недостаток физической работоспособности. Правильная тренировка имеет очень позитивное влияние на когнитивные способности. Это значит, что сотрудник, который находится в хорошей физической форме, также и более работоспособен умственно и вместе с тем меньше подвержен возникновению с ним ситуации «человеческого фактора». Это случается с офисными служащими точно так же, как и с рабочими, обслуживающими тяжёлые машины. Потому что ошибки, возникающие в офисной работе, могут повлечь за собой большие расходы.

Умственная работоспособность, связанная с физической формой - экономический фактор, который нельзя недооценивать. Армии экономистов и менеджеров по контролю качества занимаются тем, чтобы минимизировать источники ошибок. Такое впечатление, что самое элементарное, что приходит на ум – здоровье работников – всё же ускользает от аналитиков. Для специалистов, которым в высшей мере необходима концентрация, хорошая выносливость не является роскошью. Крепкая фундаментальная выносливость имеет огромное значение, например, для музыкантов. К примеру, музыканты Венской Филармонии так используют возможности, которые открываются им через диагностику работоспособности и управляемую тренировку. Антон Миттермайр, перкуссионист Венской Филармонии, тренируется у меня уже несколько лет. Он регулярно приходит на диагностику и каждую неделю получает тренировочную программу, которой придерживается очень точно. Тем временем он достиг уровня выносливости, сравнимого с профессиональными спортсменами (3,1 Ватт/кг на аэробном пороге, 3,7 Ватт/кг на анаэробном пороге и 4,6 Ватт/кг максимальной мощности!). Наряду с его в высшей мере требовательной музыкальной деятельностью, он должен часто преодолевать дальние гастроли с большим смещением часовых поясов. Во время своих — часто многонедельных — турне он выполняет тренировочные планы, в которых я учитываю смещение часовых поясов как в ту, так и другую сторону. Тренировочная программа составляется таким образом, что воздействие перелётов минимизируется и господин Миттермайр, вырываясь из Вены и, возвращаясь домой, не теряет ритма. Антон Миттермайр использует свою программу тренировок, как инструмент планирования времени – он говорит, что это помогает ему организовать его хаотичное расписание музыканта. Исходя из этого, он убеждён, что благодаря тренировочной программе он может работать лучше и более сосредоточенно, и приобретает, таким образом, конкурентное преимущество.

 

Заболевания сердечнососудистой системы в большинстве европейских стран являются главными причинами преждевременной смерти. Они являются причиной многих ограничений и способствуют вместе с тем взрывоподобно растущим расходам на здравоохранение. В основе лежат атеросклеротические изменения в сосудах, развивающиеся десятилетиями. Так как сердечный инфаркт и инсульт наступают внезапно, терапевтические мероприятия являются часто лишь действиями, смягчающими последствия. Большинство заболеваний взаимосвязаны с образом жизни и подвержены физиологическим факторам внешнего влияния.

 

Профессиональный стресс и непредсказуемый распорядок дня могут  
компенсироваться тренировкой выносливости.

Др. Михаэль Хебер признаёт: «Наше общество неудержимо и всё быстрее направляется в санитарную катастрофу. Процентная доля тучных детей взлетает вверх, метаболический синдром и последующие заболевания как инфаркт и инсульт держат наше общество в заключении. Хотя медицина всё быстрее добивается всё более значительных успехов, расходы на лечение взмывают ввысь и ведут к взрывоподобному росту расходов. Целенаправленная тренировка – это базис для профилактики в умственной, физической и духовной сферах. Господин Бергмюллер выступает за такую смену модели поведения. В большинстве случаев мы сейчас слышим: «Мы не можем заниматься профилактикой такого рода». А скоро нам доведётся услышать: «Мы не можем себе позволить не заниматься хоть какой-нибудь профилактикой».

Подтягивания во время рабочих перерывов
позволяют поддерживать себя в хорошей форме

Для того, чтобы почувствовать экономический эффект от предпринятой профилактики нужно несколько лет. Время для осознания необходимости, к сожалению, дольше, чем время между двумя выборами. Наша система здравоохранения – во всём мире – находится в похожей ситуации, как финансовая система несколько лет назад. Давайте уже учиться на своих ошибках, дадим шанс себе и обществу. Сегодня!»

Самые важные и лучше всего поддающиеся внешнему влиянию факторы риска – это курение и гиподинамия. Следствие: лишний вес, высокое давление (гипертония), нарушения обмена глюкозы (например, диабет II) и обмена веществ (гиперхолистеринемия, гипертриглицеридемия). Предприятия, всерьёз думающие о своих коллективах и их семьях, предлагают продуманные концепции движения, программы для отказа от курения и способствуют здоровому питанию в ассортименте столовых. Расходы, связанные с подобными обязательствами будут оправданы через снижающуюся заболеваемость, поскольку персонал будет снова мотивирован и уравновешен. Как раз во время экономического спада важно иметь возможность рассчитывать на здоровых, работоспособных и, самое главное, желающих работать сотрудников.

Во многих фирмах уже есть помещения для фитнеса с соответствующим оборудованием и разнообразными возможностями для поддержания формы, которые могут использоваться в рабочее время. К сожалению, одного создания подобных помещений недостаточно и это похоже на поступок для собственного оправдания, для которого, в свою очередь, тоже требовалось стимулирующее средство. Потому что, даже если существуют такие возможности, рабочие будни и общие условия лишь немногим людям позволяют их рационально использовать. Отсутствует ключ для применения – точные сведения о физическом уровне и индивидуальные зоны тренировки для конкретного человека. Таким же образом не приносят желанного успеха часы аэробики или наилучшая экипировка для фитнеса. Пока людей «наобум» инструктируют, как нужно тренироваться, любые вложения средств в эту активность не могут быть всем по душе.

 Различные «фитнес-проповедники» продают фирмам фитнес-концепции за большие деньги. Они привлекают тем, что:
-здоровые сотрудники приобретут больше энергии;
-лучше будут переносить нагрузки;
-смогут дольше и лучше концентрироваться;
-за более короткое время будут способны выполнять больший круг задач;
-кроме того получат прекрасное настроение;
-станут меньше страдать от проблем со спиной и суставами и меньше болеть – короче, что они станут эффективнее для предприятия.

Несмотря на то, что профилактика здоровья приносит как раз эти продуманные производственные результаты, никогда не стоит забывать, что эти результаты для отдельного работника звучат не столь однозначно хорошо. Фирмам не следует держать своих сотрудников за слабоумных. Названные аспекты с лёгкостью вызывают среди наёмного персонала чёткое впечатление, что не здоровье человека стоит на переднем плане, а прибыль руководства фирмы. Для наёмного работника это звучит именно так: «Я должен не только работать как зверь, но и ещё потеть в спортзале, чтобы потом я мог работать ещё больше».

Успех производственной профилактики здоровья зависит как от подхода, так и от реализации. Только программы, настроенные на конкретного человека, дающие им измеримые исходные данные и документирующие успехи являются серьёзными и мотивируют к непрерывной их реализации. Индивидуум должен быть тесно связан с процессом, он должен находиться в центре любой деятельности и знать, что инвестированная им в профилактику энергия вкладывается надёжно, поскольку он сможет извлечь из этого выгоду не только на работе, но и в свободное время. Хорошая производственная профилактика здоровья поднимает качество жизни и вне рабочего места. Поскольку, если человек рассматривается как нечто большее, как сумма его эффективных мощностей, позитивные эффекты здорового образа жизни становятся ощутимы в полной мере. Одному крупному австрийскому концерну ещё несколько лет назад стоило нескольких сот тысяч шиллингов, чтобы нанять для своего коллектива на несколько часов «фитнес-гуру» из Германии в качестве инструктора. Окупились ли вложения при этой акции, к сожалению, подсчитано не было. Теперь же финансовая ситуация многих фирм больше не позволяет подобной экстравагантности. Это имеет и свои хорошие стороны, так как снова обращается внимание на качество. И на содержимое: Многие фирмы или отделы извлекли бы выгоду уже из такой простой вещи, как эргометрические переговорные.

Поскольку творческий потенциал и умственная работоспособность выше, если во время собрания умеренно двигаться. Что уже работает у детей в эргометрических классах, действует и для переговорных комнат. При правильном применении или, другими словами, при правильной умеренной тренировочной интенсивности, повышается кровоснабжение мозга, что способствует лучшему усвоению информации.

Профессор доктор Хеннер Ертель, профессор нейропсихологии мюнхенского института рациональной психологии, исследовал этот эффект на 30.000 испытуемых. И он установил, что умственная производительность может повышаться в течение 8 месяцев в среднем на 27%. В рамках его исследований испытуемые улучшали свою способность к запоминанию на 42%, к обучению на 39% и креативность на 44%. Исследование признало особенно полезными ритмичные виды движения, поскольку они активируют оба полушария:

 «Кто при обучении двигается физически, облегчает себе задачу и решительно повышает свой интеллект. Следует тренироваться так, что при этом можно читать журналы, книги или документы.

Таким способом всё особенно хорошо воспринимается и кроме того интеллект улучшается минимум на 10%. При этом должно довольно точно выдерживаться индивидуально определённое значение пульса. Тогда это приводит к отчётливо лучшему восприятию и обработке информации, а также к улучшению творческих способностей и интеллекта».

 

К сожалению, сегодня «производственная профилактика здоровья» выглядит совсем по-другому: Десятилетиями люди работают до изнеможения. Если состояние здоровья работника и потребителя страховых услуг затем ухудшается, его посылают на лечение.

Однако, таким образом невозможно достичь улучшения общего самочувствия, повышения физической и умственной работоспособности, роста качества жизни и глубокого изучения вопросов здоровья.

На переднем плане при любой деятельности, направленной на улучшение общего состояния здоровья, должно стоять стремление к росту работоспособности и улучшению физического состояния. Фирмы, на самом деле желающие что-то сделать для своих сотрудников, а в конечном счёте и для предприятия, должны при выборе программ производственной профилактики обращать внимание на то, учитывают ли они актуальную исходную ситуацию и индивидуальные потребности каждого отдельного сотрудника. Управляющие мероприятия должны быть выстроены таким образом, что содержимое и ход тренировки давали бы возможность для целенаправленного роста физического и умственного потенциала для каждого отдельного участника. И, конечно, каждый заказчик должен быть заинтересован в постоянном измерении эффективности заказанной услуги. А периодические диагностики работоспособности делают этот процесс измеримым. Харизматичность тренера больше не имеет значения, поскольку речь больше не идёт о вере в успех, речь идёт о достижении измеримого успеха.

 

Совместно с хорошей спортивной формой растёт жизнерадостность: Как мы снова и снова видим из нашего опыта работы с большими предприятиями, совместная фитнес-цель имеет явно выраженное положительное влияние на производственную среду и ведёт к зарождению позитивных процессов: Хорошее настроение заразительно и улучшает климат внутри предприятия. Счастливые люди больше радуются жизни, и это переносится на рабочее окружение и, в конечном счете, на производительность всего предприятия. Ведущие теоретики будущего, как Лев А. Нефёдов, полагают, что в следующие десятилетия получат преимущество как раз те предприятия, кто своевременно инвестирует в здоровье и фитнесс своих сотрудников и их семей.

 

Комментарий Армина Ассингера 

Конечно же, группа – хороший мотиватор.

Что касается тренировки в рождественские каникулы, то я на этот счёт изрядно опасался. Как это всё должно происходить? Родственники и друзья приходят в гости, вместе усаживаются за стол, едят, пьют и катаются на лыжах! Не только посиделки в горных «хижинах», но и рождественская программа от Бергмюллера! И это работало!

 Я зализал раны после моей последней диагностики через 50 дней от начала тренировок и теперь просто не хотел сдаваться и подвергать себя кулинарным соблазнам. Было бы просто жаль, дать себе слабину и слить начисто все эти преодоления последних недель. Требовалось порой довольно много силы воли, чтобы сидеть на велотренажёре и выполнять эту программу. Но как раз это обстоятельство привело к тому, что я смог мотивировать и некоторых из своих знакомых.

Желанное разнообразие в зимнее время приносят горные прогулки на лыжах (Ски-тур) с друзьями. Неторопливым шагом, с пульсом под контролем, навстречу вершине. Никакого пристального взгляда на экран телевизора, как при вращении педалей эргометра и уже без гонки на время, а просто двигаться на природе по милым окрестностям. Вместе наслаждаться холодным воздухом и при этом чувствовать зиму и самих себя. Шаг за шагом приближаться к цели. Солнце начинает садиться, и горы занимаются пожаром заходящего светила. Какое невероятное зрелище!