© HEAD / Анна Феннингер (AUT)

ÖSV отвечает на письмо Анны Феннингер, которое попало в прессу через немецкий e-mail-адрес:

Анна Феннингер, как и другие члены австрийской федерации могут тренироваться под руководством тех специалистов, которых они выбрали самостоятельно. Поэтому ÖSV не требует и от Анны Феннингер разрыва с её консультантом.

Напротив: ÖSV даже предлагала сотрудничество в рамках устава и принимая во внимание существующие соглашения. К сожалению, менеджмент Анны не последовал этому предложению, но вместе с тем в настоящее время отсутствуют препятствия для сотрудничества.

Достижения Анны Феннингер имеют в федерации высочайшее признание. Поэтому федерации непонятны критические замечания относительно спортивного сопровождения. За долгие годы Анна развила свой талант, находясь в условиях спортивного сопровождения федерации и, прежде всего, в последние годы смогла извлечь пользу из высококачественного и широкого выбора тренерских услуг, которые, пожалуй, значительно поспособствовали её замечательным успехам. Так Анна уже в прошлом году получила в своё распоряжение индивидуального тренера.

Расширенное индивидуальное сопровождение подвержено оценке спортивного руководства, но не должно приводить к чрезмерной перегрузке всей команды. Ультимативные требования через общественность - неправильный путь.

Затраты, превышающие возможности федерации, относятся исключительно к финансированию спортсменов, в данном случае Анны Феннингер и её Менеджмента.

Австрийская федерация заботится о многочисленных видах спорта и должна общие интересы ставить выше частных, поскольку большая часть необходимых средств, предназначенных для спорта высших достижений финансируется посредством партнёров, спонсоров и продажи прав, а не из гос.бюджета.

Österreichischer Skiverband (Австрийская лыжная федерация ÖSV)

Источник: skiweltcup.tv

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog