Командная гонка в Олимпийской программе

Varna – Недавно завершилась конференция FIS в Болгарии. Состоялись многие заседания и дискуссии. У нас есть сообщение относительно составления будущего лыжного календаря.

Очень важное решение, которое можно сообщить, то, что командная гонка в горных лыжах будет проводиться и на Олимпийских Играх. Тем самым увеличивается количество золотых олимпийских медалей, разыгрываемых в горнолыжной программе.

В феврале 2016 года состоится генеральная репетиция Олимпийских Игр в Пьончанге. Мужчины соревнуются в Корее как в скоростном спуске, так и в супергиганте.

Что касается области горных лыж, на ЧМ-2017 в Санкт Морице будет дан квалификационный заезд для женщин, выступающих в технических дисциплинах. Пока не известно, касается ли это слалома-гиганта, слалома или обоих видов.

В 2021 году горнолыжный Чемпионат Мира вероятнее всего состоится в Кортина д’Ампеццо. 5 июня 2016 года это станет окончательно решено в мексиканском Канкуне. В 2017 году ЧМ состоится в Санкт Морице. В том же году равнинные лыжники будут соревноваться за чемпионские титулы в финском Лахти. Парк Сити  проведёт юниорский ЧМ по лыжным гонкам. Валь ди Фасса (Фассаталь) и Давос примут юниорские горнолыжные Чемпионаты Мира 2018 и 2019 годов. Решение ещё предстоит.

Коммиссию спортсменов в период с 2015 до 2017 возглавят Джессика Линделл-Викарби (Президент) и Майк Яник (Вице-президент). Остальными членами являются: Киккан Рэндалл (США, лыжные гонки), Паал Голдберг (Норвегия, лыжные гонки), Катя Позун (Словения, прыжки с трамплина), Камиль Стох (Польша, прыжки с трамплина), Максим Лайё (Франция, северная комбинация), Даниэла Меригети (Италия, горные лыжи), Ханес Райхельт (Австрия, горные лыжи), Лидия Лассила (Австралия, Фристайл), Алекс Фива (Швейцария, Фристайл), Томока Такеучи (Япония, сноуборд) и Константин Чад (Германия, сноуборд).

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.fantaski.it, www.fisi.org

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog