Saalbach или St. Anton? Выбор будет сделан в четверг!

В четверг в Инсбруке собирается президентское совещание австрийской лыжной федерации (ÖSV). Единственным пунктом повестки дня является решение о том, кто будет претендовать на проведение горнолыжного Чемпионата Мира 2023 года – Санкт Антон ам Арльберг (Тироль) или Заальбах-Хинтерглем (Зальцбург).

Не имеет значения, как будут договариваться руководители областных федераций. В результате это приведёт Австрию ко второму проведению соревнований за мировое первенство в одном из выбранных мест. В 2001 году гостей одного из прекрасных и успешных горнолыжных Чемпионатов Мира принимал Санкт Антон. Десятью годами ранее много радости горнолыжным фанатам со всего мира доставил Чемпионат Мира в Заальбахе.

Самая ранняя дата для следующей австрийской заявки на проведение Чемпионата Мира - это 2023 год. Кортина д’Ампеццо примет у себя ЧМ-2021, если на 50-ом конгрессе FIS в Канкуне (Мексика) об этом будет официально объявлено, как планировалось. В 2017 году участников Чемпионата Мира будет приветствовать швейцарский Санкт Мориц, а двумя годами позднее в 2019 году шведский Оре.

Источник:  www.ORF.at

Перевод на русский язык: Александр Игольников

Powered by CjBlog