© Gerwig Löffelholz / Benjamin Raich

Arzl im Pitztal – Останется ли Бенни Райх среди участников Кубка Мира? Этот вопрос, который интересует не только австрийских фанатов, получит ответ в конце месяца. Житель Тироля, выигравший за свою карьеру 36 этапов Кубка Мира и много чего ещё, сообщил о таком своём решении тренеру Анди Пюлахеру.

Райх и его супруга, бывшая королева слалома Марлиз Шильд, ожидают своего первенца. Марлиз уже завершила свой спортивный путь. Факт в том, что уроженец земли Тироль не едет в Новую Зеландию. Примерно через неделю австрийская техническая команда начинает заокеанские тренировки. Неучастие жителя долины Пицталь в этих сборах, однако, не говорит о завершении его спортивной карьеры, считает Пюлахер, явно заинтересованный в сохранении Бенни Райха в составе команды.

Другой австрийский слаломист Райнфрид Хербст начнёт свои тренировки лишь через месяц. Более раннему началу предсезонной подготовки препятствуют его проблемы с коленом. На конец этого месяца назначено начало тренировок и у Марселя Хиршера. Затем будет принято решение, о тренировках на домашних глетчерах.

Скоростная команда Австрии – Ханнес Райхельт, Маттиас Майер и Ко - на следующей неделе выезжают в Чили. В Портилло, как и в Новой Зеландии хорошие снежные условия. Женская команда тоже летит за океан. Михи Кирхгассер и Бернадетт Шильд, младшая сестра Марлиз, остаются дома.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.tt.com  

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog