Катание на лыжах в Дубае –  жара снаружи, снег внутри 

Dubai – Станет ли Дубай новой страной безграничных возможностей? Может ли афоризм «выше дальше быстрее» вознестись в ещё большую степень? Эти вопросы, кажется, не потеряют своей актуальности, когда вспоминают об эмирате Дубай, величиной в 4000 квадратных километров. Там планируется строительство – и 4 августа об этом объявлено официально - крытой горнолыжной трассы в рамках проекта „Meydan One“ с трассой в 1200 метров длиной. По этой причине стоит заметить, что самая большая крытая горнолыжная трасса была построена  в этой же стране десять лет назад.

Самым большим горнолыжным стадионом под крышей на планете до сих пор была «горка», выстроенная в 2005 году тут же в комплексе с торгово-развлекательным центром. Теперь за строчку в книге рекордов Гиннеса Дубай поспорит сам с собой.

Наряду с горнолыжным стадионом под крышей тут запланирована 711-метровая жилая башня. Танцующие фонтаны будут выстреливать на 420 метров в высоту. Торговый центр, отель на 350 мест и яхтенная гавань завершают общую картину. Цена проекта заявлена цифрой 8,6 миллиардов долларов. Суммы, которую собираются потратить, хватило бы на проведение следующих зимних Олимпийских игр. Однако, музыку заказывает тот, кто платит.  

В 2020 году тут состоится выставка EXPO. К этому времени планируется завершение работ по проекту. Как будет выглядеть результат после завершения работ, организаторы предлагают посмотреть в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=zi5PGvNaNt8

Cообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog