© Gerwig Löffelholz / Patrick Küng (SUI)

Колено вынуждает Чемпиона мира в скоростном спуске сделать перерыв на несколько недель – Патрик Кюнг после нового обследования своего левого колена и совета врачей решил сделать длительный перерыв. Поэтому тренировка в Южной Америке пройдёт без него.

В конце июня во время тренировки ОФП Патрик Кюнг получил травму подколенного сухожилия. Эта травма хоть и не является тяжёлой, но ограничивает работоспособность. Снижение нагрузки в последние дни не принесло никаких улучшений. Хотя Чемпион мира Бивер Крика может безболезненно совершать свободные спуски, однако, полноценные нагрузки на снегу ему недоступны. Поэтому Патрик Кюнг и его тренер решили, отказаться от интенсивных тренировок в Чили и вместо этого дать травмированному колену необходимый покой. Лечащие врачи рассчитывают на перерыв в тренировках от шести до восьми недель.

Несмотря на вынужденный перерыв Кюнг не теряет оптимизма вернуть форму к началу сезона спусковиков в ноябре: „Конечно, не повезло, пропустить тренировки в южном полушарии. Но важнее всего, что я смогу потом без затруднений пройти заключительную предсезонную подготовку. Если в октябре и ноябре я смогу полноценно тренироваться, то к этапу в Лэйк Луизе подготовиться успею“.

23 августа швейцарская скоростная группа Кубка Мира №1 с тренером Сепом Бруннером и коллегами Патрика Кюнга летит в Чили, чтобы тренироваться в условиях южноамериканской зимы в двух лыжных областях до середины сентября. В это же время у Кюнга по программе запланированы терапия и реабилитация.

Источник:  www.Swiss-Ski.ch

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog