© HEAD / Beat Feuz (SUI)

После заключительного обследования и срочного врачебного совета Бит Фойц решился на операцию ахиллова сухожилия. Из-за этого житель Эмменталя выпадает из спорта на несколько месяцев.

Бронзовый призёр Чемпионата Мира в Вэйл/Бивер Крик оперируется в четверг. Это было назначено по возвращении Фойца в Европу и получения результатов МРТ. Подозрение лечащего врача на повреждение связочно-мышечного аппарата правой голени подтвердилось. МРТ показывает частичный разрыв ахиллесовой связки, что требует операции.

Фойц о своём досадном положении: „Травма всегда приходит в самый неудачный момент, именно пере началом сезона и никак иначе. Я лишаюсь важных недель своей подготовки и пропущу первые этапы Кубка Мира“. Поскольку связка разорвана не до конца, он надеется на несколько укороченное время выздоровление, чем обычно при этой травме - говоря это, Бит Фойц заботится об оптимизме.

Лечащие врачи предвещают перерыв в 3 месяца. Вместе с тем уже установлено, что Фойц должен принять участие в Кубке Мира этого сезона, хотя и с большим запозданием.

Команда Кубка Мира с Битом Фойцом и тренером Сепом Бруннером 23 августа отправилась в Чили, чтобы в условиях южноамериканской зимы потренироваться в двух лыжных областях. Эмменталер перенёс травму во время тренировки слалома-гиганта и раньше времени вернулся в Швейцарию для прохождения медицинского обследования.

Источник: Skiweltcup.tv

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog