3-е место в гиганте Марсель оценивает как успех, травму Анны Феннингер как драму

В Зёльдене Марсель Хиршер приехал на 3-е место

26 октября 2015

автор Marcel Hirscher

Привет, народ!

До того, как я начну говорить о премьере сезона в Зёльдене, я хотел бы воспользоваться шансом, чтобы ещё раз пожелать Анне Феннингер всего наилучшего! Её падение на тренировке показало, насколько может быть жесток наш спорт. Но насколько я знаю Анну, она не позволит себе расслабиться и, вернувшись, станет ещё сильнее. Мысленно я болею за неё уже сейчас.

Теперь к моему результату в Зёльдене: как на каждом открытии сезона организм и на этот раз «получил по заслугам». Но живодёрня на леднике Реттенбах была не напрасной! Третье место в первом слаломе-гиганте соревновательного сезона посылает в мозг совершенно позитивный сигнал. Так как места на пьедестале имеют перспективы! На премьере сезона, прежде всего, Фанара и Лигети показали, что в этом году с ними предстоит считаться. Ещё интереснее, что, несмотря на сомнения в преддверии начала сезона, я смог выложиться на все 100 процентов – это придаёт мужества. В том числе и для следующего вызова, слалома в Леви. Поэтому я оцениваю первый старт сезона как безусловный успех. Ещё и потому, что мой коллега по команде Роли Ляйтингер своим временем второй попытки эффектно доказал, что может соревноваться на самом высоком уровне!

Команда Хиршера в Зёльдене

Тем не менее, если и хотелось бы отыскать предмет проработки для следующего слалома-гиганта – а этого нам хотелось бы - то это, конечно же, моя потеря времени на плоском участке трассы. Её нужно проанализировать и уменьшить, и именно этим мы будем заниматься. Но прежде чем мы займёмся этими вещами, нас ждёт слалом. Здесь в середине ноября начнётся та же самая игра в неопределённость и сомнение, где перед стартом задаёшь себе вопрос: где нахожусь я, куда двигается тренд… чтобы развивался похожий успешный сценарий, как и в гиганте в Зёльдене, на следующей неделе всё будет находиться под знаком слалома.

В этом смысле, хорошей недели!
Ваш Марсель.

 

Русский текст: Александр Игольников

 

 

Powered by CjBlog