© hahnenkamm.com / FIS Renndirektor Hannes Trinkl

St. Pankraz – Оглянемся назад. Ханнес Тринкль в 2001 году стал чемпионом мира в скоростном спуске и тремя годами ранее получил олимпийскую бронзу в скоростном спуске в Нагано. Если говорить о настоящем, то теперь Ханнес Тринкль второй год работает в качестве спортивного руководителя гонок ФИС. Заглядывая в будущее, в его глазах интерес представляют Винсент Крихмайр и Томас Майрпетер.

Оба аса австрийской лыжной федерации с коллегами по команде уже устремились в Купер Маунтин, чтобы подготовиться к первым гонкам скоростной программы. Ханнес Тринкль летит следом в ближайшие выходные. Последней зимой ему приходилось много работать, чтобы спусковые трассы сделать интереснее, но, безусловно, и более безопасными. Он смотрит в будущее с оптимизмом и хочет продолжать начатое в прошлом сезоне.

О потенциале австрийских горнолыжников Тринкль отзывается позитивно. По его мнению, Хиршер уже находится в прекрасной форме. Кроме того он убеждён в скоростных качествах Маттиаса Майера и Ханнеса Райхельта. У женщин после выхода из строя Анны Феннингер дела идут не так безоблачно.

Как представитель Верхней Австрии Ханнес Тринкль следит за результатами своего земляка. Так он надеется, что Винсент Крихмайр будет хорошо выступать и дальше. Тяжёлая летняя тренировочная программа должна окупиться, а в супергиганте он всегда был успешен. Томас Майрпетер показал отличные результаты на Кубке Европы и хорошо зарекомендовал себя в супер-джи. В скоростном спуске тоже можно ожидать неплохих выступлений, если он пройдёт квалификацию. Сын Ханнеса Тринкля Лукас после разрыва крестообразной связки хочет вернуться к соревновательной практике, правда пока ему нужно потренироваться, чтобы присоединиться к команде.

Что думает Ханнес Трикнль о возможном исключении скоростного спуска из олимпийской программы. Об этом он не имеет никаких мыслей, поскольку этого не произойдёт. Кроме того он радуется приходу Кубка Мира в Хинтерштодер. Теперь все ждут холодов и начала работы снежных пушек.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.nachrichten.at

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog