© Gerwig Löffelholz / Bulgariens Cheftrainer Drago Grubelnik tödlich verunglückt.

Удар для болгарской команды горнолыжников и всего сообщества Кубка Мира. Во вторник 17 ноября 2015 года в 11.00 в Зёльдене по дороге на ледник Реттенбах на седьмом повороте автомобиль при неудачном манёвре обгона сорвался на 270 метров в долину Реттенбах. В машине сидели три человека, два тренера и спортсмен. За рулём сидел бывший спортсмен Кубка Мира Драго Грубельник, последнее время работавший главным тренером болгарской команды по контракту.

Драго Грубельнику не удалось пережить несчастного случая, его два болгарских пассажира доставлены в тяжёлом состоянии в больницы  Инсбрука и баварского Мурнау. Драго Грубельнику было всего 39 лет.

Своего лучшего результата на соревнованиях Кубка Мира Грубельник достиг в сезоне1999/2000: в слаломе Венгена; 16 января он неожиданно стал третьим после двух норвежцев, Амодта и Фурусета. Кроме того словенец выступал за свою страну на Олимпийских Играх 1998 года в Нагано, в 2002 году в Солт Лэйк Сити, а также в Турине-2006. В общей сложности Грубельник принял участие в 87 слаломных и 21 гигантском этапах Кубка Мира. Однако по причине своей рискованной манеры езды достиг финиша лишь в 36 гонках.

После завершения спортивной карьеры Грубельник работал в качестве тренера, в последнее время в качестве главного тренера болгарской лыжной федерации.

zeitungsfoto.at

 

Источники: tirol.orf.at, Skionline.ch und Wikipedia.org

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog