Феликс Нойройтер предвкушает радость североамериканских гонок

Beaver Creek – Немецкий горнолыжник Феликс Нойройтер отправился в Северную Америку, чтобы успеть подготовиться к предстоящим соревнованиям и показать в Бивер Крике хороший результат. Несмотря на большое отставание в лыжных тренировках, 31-летний спортсмен показал в Зёльдене более чем значительный шестой результат.

Теперь атлет немецкого лыжного союза намерен достичь большего. Нойройтер хочет быть в хорошей форме до смены календарного года, когда начнутся классические этапы Кубка Мира. Вчера он вылетел из Мюнхена. Из-за проблем со спиной горнолыжник вынужден был отказаться от летних тренировок. Отмена слаломного этапа в Леви пошла ему на пользу. Теперь он может раньше, чем обычно приехать в Роки Маунтинс. Проведение слалома-гиганта в Бивер Крик намечено на день св. Николая (06.12).

Будут ли в этот день подарки, пока не известно (в ночь с 5 на 6 декабря в развешенные на камине носки св. Николаус кладёт послушным детям подарки, но вместе с ним для непослушных детей всегда ходит и символ зла чёртоподобный Крумпус). Нойройтер хочет сократить отставание от лидеров. Это было бы хорошим знаком. Впрочем, немец хочет избавиться от своего фирменного знака последних месяцев, планирует снова сбрить свои усы.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.abendzeitung-munechen.de

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog