© Kraft Foods / Kjetil Jansrud beim 2. Abfahrtstraining in Lake Louise mit Tagesbestzeit

Вторая официальная тренировка у мужчин в Лэйк Луизе состоялась при солнечной погоде и экстремально низких температурах. При морозе – 24° большинство спортсменов стремились как можно быстрее на финиш, чтобы снова попасть в тепло.

Быстрее всех это получилось у норвежца Кьетиля Янсруда, своим результатом 1:48.97 отодвинувшего американского вице-чемпиона мира Трэви Ганьона (+ 0.13) и австрийца Макса Франца (+ 0.23) на вторую и третью позиции.

На «День Благодарения» и 25-летний уроженец австрийской Каринтии Маттиас Майер (+ 0.50) показал, что смог лучше подружиться с трассой „Mens Olympic Downhill Run“. Олимпийский чемпион занял 4 место прямо перед героем официальной тренировки предыдущего дня Акселем Лундом Свиндалем (+ 0.56) из Норвегии.

При подготовке к гонке своего возвращения Эрик Гей (+ 0.75) из Канады смог ещё раз достигнуть результата среди лучших гонщиков. После 3-го места на предыдущей тренировке, где канадец имел отставание 1.63 секунды, он закончил вторую тренировку шестым, но смог значительно уменьшить своё отставание. Чемпиону мира в скоростном спуске 2011 года это добавит уверенности в своих силах на субботних соревнованиях.

Как лучший из французов Valentin Giraud Moine (+ 0.86) совершил прыжок в первую десятку и смог порадоваться своему седьмому результату.

Удалась попытка и немецкому горнолыжнику Йозефу Ферстлю (+ 0.92). Этот 26-летний спортсмен из верхнебаварского Траунштайна показал девятый результат, сразу за американцем Стивеном Ниманом (+ 0.91).

Лучшим в итальянской команде стал на 2-ой официальной тренировке Вернер Хил (10-ое место; + 1.07), который оказался впереди самого быстрого горнолыжника из швейцарцев Карло Янки(+ 1.18), оставившего одиннадцатый результат в протоколе этого дня.

Официальный протокол FIS: 2-ая тренировка скоростного спуска у мужчин в Lake Louise

Сообщение для Skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog