Schweizerin Lara Gut freut sich über Erfolg beim Riesenslalom der Damen von Aspen

Aspen – Вчера в пятницу был проведён второй слалом-гигант среди женщин зимненго сезона 2015/16. С результатом 2.02,51 победила швейцарка Лара Гут, отодвинув на второе и третье места прошлогоднюю победительницу этого этапа Еву-Марию Брэм и победительницу первого этапа в Зёльдене Федерику Бриньоне, с отрывом в одну десятую от австрийки и 34 сотых секунды от итальянки.

Следом за Бриньоне, которая вчера в 100 раз вышла на старт Кубка Мира, на четвёртом месте оказалась Мануэла Мёльг (+0,94) из южнотирольской долины Gadertal, с новой силой заявившая о себе. Пятой во вчерашней гонке стала Тесса Ворли из Франции. Она лишь на четыре сотых секунды отстала от Мёльг.

Следом за разместившейся на шестом месте Ниной Лёзет из Норвегии (+1,38) на седьмое место приехала Виктория Ребенсбург (+1,64), показавшая лучший результат среди немок. Десятку сильнейших завершили две шведки - Сара Хектор (+1,80) и Фрида Хансдоттер (+2,13) – и юная француженка - Аделина Бо Мунье (+2,18). Эта спортсменка, показав пятый результат во второй попытке, смогла подняться в финальном протоколе на 9 мест вперёд.

Официальный протокол FIS: Женский слалом-гигант в Аспене

Представительница Лихтенштейна Тина Вайратер, с оптимизмом настроенная на соревнвания после бронзовой медали в Зёльдене, своими ошибками во второй попытке разрушила шансы на однозначный результат и была вынуждена довольствоваться одиннадцатым местом. От десятки сильнейших её отделили семь сотых секунды.

Кайса Клинг (+2,88) из Швеции совершила рывок с 30-го места на 15-ое. Второй среди немок стала Лена Дюрр (+3,30). Ей досталось восемнадцатое место.

Сошла с трассы победительница первой попытки Микаэла Шифрин. Американка, которая находилась на полпути к победе, не увидела финиша. Понятно, что она не так представляла себе эту первую гонку в Аспене. Теперь, пожалуй, ей придётся выступать в полную силу в обоих слаломах, чтобы возместить упущенные зачётные очки и выйти из затруднительного положения как можно быстрее.

В первой попытке сошли с трассы американка Линдси Вонн и три девушки из Австрии: Конни Хюттер, Катарина Труппе и Катарина Гальхубер. Не прошли во вторую попытку ещё три австрийки: Кармен Тальман, Нина Ортлиб и Бернадетт Шильд. Следующий слалом-гигант состоится 12 декабря в шведском Оре.

Официальный протокол FIS: Женский слалом-гигант в Аспене 

Горькая случайность для Микаэлы Шифрин: С победой перед глазами она сходит с трассы незадолго до финиша.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog