Марсель Хиршер выигрывает слалом-гигант Бивер Крика

Beaver Creek – В прошедшее воскресенье прошёл второй слалом-гигант зимнего сезона 2015/16 среди мужчин. Праздник состоялся у жителя земли Зальцбург Марселя Хиршера. Победивший накануне в супергиганте нанёс убедительное поражение своим конкурентам, показав суммарное время двух попыток 2.32,58. В интервью каналу ORF 26-летний спортсмен говорил: „Тренировка и соревнования – это, к счастью, два сапога пара. Меня порадовало, что Ляйти (Ляйтингер) и Шёрги (Шёргхоффер) смогли показать свои тренировочные достижения. Сегодня был очень утомительный день, но я очень счастлив. Получить на заокеанских гонках 100 зачётных очков уже было бы здорово, а сейчас, когда их 200 – это просто гениально. Теперь, как говорится, хорошо добраться до дому и прихватить с собой удачу. Вверху пере положняком я ненадолго прилёг на внутреннюю лыжу. Но ничего страшного. Это как раз то, что составляет соревнование!“

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/-wAF5G7up7w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вторым стал Виктор Муфа Жанде, отставший от австрийца почти на секунду. На третье место приехал норвежец Хенрик Кристофферсен (+1,31), на ничтожную сотую долю секунды опередивший шведа Андре Мюрера в их североевропейской дуэли.

Официальный протокол FIS: Мужской слалом-гигант в Бивер Крике

Немец Феликс Нойройтер (+1,49) ставший лучшим в своей команде приехал на очень хорошее пятое место. Житель долины Егген Флориан Айзат (+1,53) стал шестым. Матьё Фавр (+1,61) из Франции смог порадоваться своему седьмому месту. Хороший результат показал Рикардо Тонетти (+1,62) из Больцано, попавший на восьмое место, стартовав под 48-м номером в первой попытке. Лучшую десятку завершили члены австрийской команды Филипп Шёргхоффер (+1,65) и Роланд Ляйтингер (+1,67). Последний и в Зёльдене оказался в числе лучших десяти и дальше будет приковывать наше внимание, поскольку на этой гонке он показал лучшее время финального заезда.

Лучшим среди швейцарцев стал Джино Кавизель (+2,09), занявший одиннадцатую позицию. Манфред Мёльгг (+2,84) из долины Гадер добрался лишь до 22 места.

Фаворит гонки и чемпион мира в слаломе-гиганте Тед Лигети, выигравший премьеру сезона в Зёльдене и сумевший победить в пяти последних этапах в Кубка Мира Бивер Крике, сошел после технической ошибки уже в первой попытке. Американец сможет теперь рассчитывать на шестую победу в этой гонке лишь в следующем году.

Подобная же участь настигла и обоих французских фаворитов гонки Тома Фанара и Алекси Пинтуро. Следующий слалом-гигант состоится через неделю в Валь д’Изере. Оба сошедших в прошедшей гонке французских спортсмена хотят дома сделать больше, чем простую работу над ошибками. Марсель Хиршер несомненно является сильнейшим на сегодняшний день. С его 15-ым успехом в слаломе-гиганте он является лучшим австрийским горнолыжником в истории. Это его 33-я победа на этапах Кубка Мира.

Официальный протокол FIS: Мужской слалом-гигант в Бивер Крике

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog