Эстер Ледецка в интервью Skiweltcup.TV: „Для FIS я телёнок с двумя головами!“

Prag – Юная чешка Эстер Ледецка – успешная сноубордистка. После многих побед в юниорских стартах в прошлом году она заняла первое место в параллельном слаломе Чемпионата Мира в Крайшберге. Во всех семи этапах, в которых он участвовала в прошедшем сезоне она приходила к финишу среди лучших девяти участниц. В конце она победила в параллельном гиганте и в зачёте параллельного слалома-гиганта.

Ледецка хочет участвовать и в горнолыжных соревнованиях. После её старта на Кубке Европы был многообещающий дебют на этапе Кубка Мира в Гармиш-Партенкирхене, где она показала 24-ый результат. В интервью skiweltcup.tv чешка говорила о своей гонке в Баварии, своей спортивной жилке и старте в двух видах спорта на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

skiweltcup.tv: „Эстер, в международном сноуборде ты на самой вершине. Теперь ты и в горнолыжном Кубке Мира намереваешься шаг за шагом позаботиться о сенсации. Положа руку на сердце, каким образом ты умудрилась выбрать для своего дебюта такую сложную и легендарную трассу Кандагар?“

Ester Ledecká: „Мы там соревновались, поскольку календарь горнолыжного и сноубордического Кубка мира не пересекаются. Я намеревалась в этом сезоне участвовать во всех соревнованиях Кубка мира по сноуборду, чтобы иметь шанс на большой глобус. Это мне удалось, однако мне хотелось бы в дальнейшем заработать опыт и в горнолыжном спорте“.

skiweltcup.tv: „Австриец Роланд Ляйтингер не только хороший горнолыжник, но и успешный фирнгляйтер  и шорткарвер. Можно ли сказать, что ты сдвинута на спорте, в положительном контексте? Какими видами спорта ты занимаешься, если не на соревновательном уровне, то с удовольствием?“

Ester Ledecká: „Понемногу я занимаюсь многими видами спорта. Мой дедушка привёл меня в хоккей. В тёплое время года я играю в пляжный волейбол или посвящаю время виндсёрфингу“.

skiweltcup.tv: „Если бы ты могла на необитаемый остров взять три вещи, ты взяла бы сноуборд и лыжи, или  ты считаешь, что вначале должно насыпаться много снега, а то инвентарь не пригодится?“

Ester Ledecká: „Если я попаду на необитаемый остров, мне нужна одна вещь. И эта вещь – хороший корабль, чтобы можно было снова вернуться на твёрдую землю, вот что мне нужно“.

skiweltcup.tv: „В предстоящем сезоне, кульминация которого придётся на горнолыжный Чемпионат мира в швейцарском Санкт Морице, мы будем видеть тебя чаще на старте горнолыжного Кубка мира или ты будешь выходить на старт в двух дисциплинах?“

Ester Ledecká: „Не беспокойтесь, вам это понравится. (смеётся) Вы, несомненно, увидите меня и на старте Кубка мира и на сноубордических соревнованиях“.

Ester Ledecka (Foto: Ondrej Pycha / pro Sport Invest)

skiweltcup.tv: „Более удалённое важное событие в твоей ещё молодой спортивной карьере – Олимпийские игры в Южной Корее в 2018 году. В Сочи ты ещё не могла участвовать в обеих дисциплинах. Как должны сойтись звёзды, чтобы ты в Южной Корее смогла выйти на старт как горнолыжных, так и сноубордических соревнований? Что говорит на это FIS?“

Ester Ledecká: „Никаких критериев для участия не прописано. Я постараюсь быстро проехать на лыжах и сноуборде и надеюсь, что это удастся. (смеётся) Я сказала бы, что для FIS я представляю некоего телёнка с двумя головами. Если телёнок достаточно быстр, мы увидим его на старте в Пхёнчхане несколько раз“.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner
Русский текст: Александр Игольников