© saslong.org / Chief of course Horst Demetz, FIS Advisor Helmuth Schmalzl, Chief of Race Rainer Senoner

Спортивный директор FIS Хельмут Шмальцль совместно с руководителем соревнований в Грёдене (Валь Гардена) Райнером Сенонером и шефом трассы Хорстом Демецем провели вчера в первой половине дня так называемый контроль снежного покрытия.

Как сказал после проверки полотна трассы Шмальцль, ситуация в настоящее время очень серьёзная, но не безнадёжная в силу многообещающих метеопрогнозов. „Мы ожидаем в ближайшее время очень холодные температуры. Это даста нам шанс произвести достаточное количество снега для предстоящих гонок. Следующее сообщение относительно состояния подготовительных работ намечено на 12 декабря“, - завершил свою речь Шмальцль.

Руководитель соревнований Райнер Сенонер верит в высокую производительность снежных пушек местного общества канатных дорог «Саслонг». „При помощи из сверхсовременного устройства и высокозаинтересованного персонала «Саслонг АГ» в состоянии подготовить полотно трассы для соревнований в кратчайшие сроки. Они и на этот раз будут пытаться невозможное сделать возможным“, - сказал Сенонер.

В это промежуточное время подготовительные работы идут по плану и только набирают обороты. „Мы совершенно уверены, что нам удастся провести запланированные гонки 19-го и 20-го декабря“, -заявила Штефания Демец, руководительница этапа Кубка Мира в Грёдене. В программе соревнований один супергигант и один скоростной спуск.

Источник: www.Saslong.org

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.sportnews.bz, собственные изыскания

Перевод А. Игольников

Powered by CjBlog