Henrik Kristoffersen traf sich mit seinen Teamkollegen zur Aussprache

Oslo – Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен в прошлый четверг впервые за последние месяцы „Конфликта головного спонсора“ встретился с психологом Томом Хеннингом Øvrebø  и остальными членами национальной команды.

Спортдиректор Клаус Ристе подтвердил, что встреча была полезной и конструктивной. Процесс идёт хорошо. Команда убеждена, что в обозримое время страсти улягутся.

В июле Кристофферсен хотя и подписал соглашение с федерацией, однако требование предоставить право выбирать «головного споносора» повлекло за собой дисциплинарные взыскания. До 1 октября слаломный специалист  должен тренироваться один и за свой счёт.

Через несколько недель запланирована следующая встреча. Для спортдиректора Ристе понятно, что Кристофферсен полезен команде, что является спортсменом мирового класса, который может побороться за медали на Олимпиаде в Южной Корее.

Несмотря ни на что в норвежской команде царит не только атмосфера тщеславия. Коллега Кристофферсена по команде Александр Амодт Килде знает, что есть правила игры. И он знает также о поведении своего коллеги. Больше он не хотел бы говорить об этом.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.nrk.no
Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog