Åre – Победой Марселя Хиршера завершились первые в истории Кубка Мира соревнования по ночному слалому-гиганту в Оре. Для его 25-го триумфа в гонках Кубка Мира понадобилось 2 минуты 30 секунд и 18 сотых долей секунды. Вторым стал американец Тед Лигети (+1,22), третьим - немец Штефан Луитц (+1,50). Четвёртое место досталось коллеге Штефана по команде Фрицу Допферу (+1,76), который показал в первой попытке многообещающий второй результат. Французы Тома Фанара (+2,84) и Алекси Пинтуро (+2,91) заняли места 5 и 6. Бени Райх (+3,13) из Пицталя, после двух четвёртых мест в гигантах этого сезона пришёл на этот раз седьмым.

Самым лучшим из норвежцев стал Ляйф Кристиан Хоген (+3,20), занявший в итоге восьмое место. Десятку сильнейших с одинаковым результатом (каждый +3,34) завершили француз Виктор Муффа-Жанде и норвежец Хенрик Кристофферсен.

Протокол соревнований: http://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=AL&raceid=78872

Мотор австрийской команды Филипп Шёргхофер (+5,21) ещё полноценно не включился в гонку за награды. На финише он показал на этот раз 18-ый результат.

Повод для радости преподнёс коллега Шёргхофера по команде Роланд Ляйтингер (+5,41). Ему удалось классифицироваться для второй попытки с далёким 48-ым нагрудным номером и занять, в конце концов, 21-ое место, заработав при этом свои первые зачётные очки Кубка Мира. Юный горнолыжник был несказанно рад: „Я ещё никогда не попадал в финал, оказаться среди финалистов – это шаг вперёд и при этом в правильном направлении. Конечно я рад. Я в течение двух лет вылетал, но через Кубок Европы снова добивался участия в Кубке Мира“.

Во второй попытке сошли трое участников: хозяин соревнований Калле Линд, француз Матьё Фавр и юный швецарец Джастин Мурисье.

Победителем дня однозначно является Марсель Хиршер. Заработав за этот старт 100 очков, он праздновал не только свой юбилейный 25-ый триумф, но и сокращение своего отставания от сошедшего в этих соревнованиях норвежца Кьетиля Янсруда, текущего лидера в борьбе за Большой Глобус. Зальцбуржец показал лучшие результаты в обеих попытках, несмотря на то, что автором второй трассы был американский тренер, который ставил её под Лигети. Следующий слалом-гигант у мужчин, если повезёт с погодой, будет проведён на трассе Гран Риза в Альта Бадиа/Хохабтай в Южном Тироле, непосредственно после двух скоростных стартов в Грёдене (Валь Гардена). Лыжным фанатам следовало бы 21 декабря выделить в своём календаре красным цветом.

Протокол соревнований: http://data.fis-ski.com/dynamic/results.html?sector=AL&raceid=78872

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog