Кубок мира жаждет возвращения Акселя Лунда Свиндаля

Folgefonna – Глетчер Фольгефонна, расположенный в 300 км западнее Осло, более 14 дней служит в качестве тренировочной площадки для норвежской команды. Вместе со всеми здесь и Аксель Лунд Свиндаль, судорожно работающий над своим возвращением. В прошлые годы викинг пережил больше страданий, чем радостных моментов и множество травм вновь пробудили в нём бойцовскую натуру.

Неделю назад норвежец сообщал через Facebook, что он через семь месяцев снова встал на лыжи. Перед этим были бесконечные часы реабилитации, и он радуется возможности снова ездить на лыжах. „Этот опыт показывает, что следует быть терпеливым. И это легче сказать, чем сделать. Непросто, когда условия неудачные; и это похоже на фантастику, если с погодой повезло “.

Тренировки Акселя проходят действительно хорошо. Он остаётся в команде, несмотря на то, что пока не набрал форму на все 100%. Его цель – показать на Олимпиаде в Южной Корее, на что он способен. Это тем не менее не означает, что спортсмен 1982 года рождения собирается по окончании предстоящего сезона поставить лыжи в чулан. Горнолыжный Чемпионат мира 2019 года в Оре – следующая большая цель знаменитого норвежца. Даже если он не загадывает так далеко вперёд, он надеется, что в предстоящем сезоне сможет опираться на свои успехи, и это должно иметь силу и следующей зимой.

Тренер Кристиан Миттер подчёркивает важную роль Свиндаля для команды. Каждый может извлечь для себя пользу от его присутствия и что-то из его опыта взять для себя лично. К этому относится и его воля к достижению результата после тяжёлой травмы.

Хенрик Кристофферсен напротив будет до конца осени работать самостоятельно, и вынужден сам оплачивать свои расходы. Коллеги по команде надеются, что напряжённость между слаломистом и федерацией прекратится и после перемирия страсти улягутся.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.fantaski.it
Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog