Åre – Вчера был проведён слалом в Оре. На шведском снегу победил с результатом 1.40,37 австриец Марсель Хиршер. Этот 25-летний зальцбуржец, завоевавший свою 26-ую победу, и сравнявшийся по количеству побед с королём скоростного спуска Францем Кламмером, сказал: „Это не хуже и не лучше, выиграть с преимуществом в одну десятку. Мы все ехали на максимуме. Точно так же мог бы стать лучшим и Феликс. Прекрасно, что Александр смог так сократить отставание. Я сделал на одну маленькую ошибку меньше, чем Феликс. Одну дугу проходишь и результат на десятку меньше. Я просто несказанно рад, что сегодня мой черёд быть счастливчиком. Я просто бесконечно счастлив и надеюсь, что дела и дальше так пойдут. Я буду всё делать для этого“.

Вторым, и это было совсем неожиданно, стал немец Феликс Нойройтер, стартовавший с проблемами в спине и отставший от первого времени лишь на одну десятую долю секунды от своего друга и соперника. Ведь позитивный баварец вынужден был в пятницу сдаться из-за болей в спине и уже лидировал в первой попытке воскресного слалома.

Третьим стал русский Александр Хорошилов. И его отставание в 15 сотых от Хиршера было совсем незначительным. Это было для Александра первым пьедесталом в его спортивной карьере. Кроме того, подобный исход гонки даёт все основания для того, чтобы ожидать от него дальнейших высоких результатов, ведь лишь незначительная ошибка в его великолепной второй попытке не позволила ему стать победителем в этом старте.

Offizieller FIS ENDSTAND – Slalom der Herren in Are

За первой тройкой разместилось шведское трио, которое возглавил Матиас Харгин (4.; +0,52). Следующим пришёл Аксель Бэк (+0,80) на пятое место. Великолепным шестым стал Калле Линд (+1,13), который, между прочим, начинал гонку под 62 стартовым номером и с 29-ым результатом вошёл в список финалистов. Лучшее время второй попытки принадлежало ему и продвинуло его далеко вперёд. И, несмотря на то, что никто из шведской сборной не оказался на пьедестале, в финальном заезде, автором которого был шведский тренер, эта команда убедила всех в своём скрытом потенциале. Фриц Допфер из Германии пришёл на финиш седьмым. Он имел отставание от Хиршера 1,16 секунды. Десятку сильнейших воскресного слалома завершили: Йенс Бигмарк, следующий из шведов (+1,24), норвежец Эспен Лисдал (+1,40) и южнотиролец Патрик Талер (+1,49). Достижение Лисдала тоже примечательно, поскольку он участвовал в слаломе Кубка Мира лишь второй раз.

Лучшим из швейцарцев стал Даниэль Юле, который, имея двенадцатый промежуточный результат с отставанием от Хиршера 1,76, в финале потерял ещё две позиции и был вынужден радоваться четырнадцатому месту.

Многие известные лица, как опытный Беньямин Райх, олимпийский чемпион в слаломе Марио Матт и «Мистер Слалом-Гигант» Тед Лигети, удививший своим третьим результатом в первой попытке слалома, сошли в финальной гонке. Сошёл с трассы ещё в первом заезде и победитель этапа в Леви Хенрик Кристоферсен, впрочем, как и известный хорват Ивица Костелич. Молодой француз Алекси Пинтуро был дисквалифицирован в финале за пропущенную между ног вешку.

По программе следующий мужской слалом состоится 22 декабря. Место проведения Мадонна ди Кампильо в Тренитино. Гарантируется очень увлекательная гонка, в которой, несмотря на рождественское настроение, атлеты не собираются ничего дарить. При помощи этой победы Марсель Хиршер обошёл ближайшего конкурента в гонке за Большой Глобус, Кьетиля Янсруда. Однако сын викингов может отыграться на предстоящих скоростных стартах в Грёдене. Накал страстей обеспечен.

Offizieller FIS ENDSTAND – Slalom der Herren in Are

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog