© Kraft Foods / Hätte David Poissons Todessturz verhindert werden können?

Nakiska – Горнолыжный мир как и прежде не может оправиться от шока, вызванного трагической смертью француза Давида Пуассона, который разбился во время тренировки скоростного спуска. Этот 35-летний специалист скоростных видов упал на трассе в канадском местечке Накиска.

Коллеги из швейцарской газеты Блик цитируют одного спорт-корреспондента, долгие годы сопровождавшего Лыжный Цирк, находившегося во время драмы в месте проведения тренировок. Так сообщается, что недалеко от финиша Пуассон поскользнулся на скорости около 100 км/ч. Впоследствии потерял контроль и пролетел сквозь две сети безопасности (тип В) прямо в ограждаемый ими лес. Команда врачей в течение 90 минут пыталась реанимировать французского спортсмена. Однако, попытки остались безуспешны и реанимационные действия пришлось прекратить.

Этот трагический несчастный случай с французом показывает, что скоростной спуск относится как и прежде к самым опасным видам спорта. Малейшая ошибка, малейшее проскальзывание… и всё может пойти не так. Зрелые спортсмены знают, какая опасность их ждёт, если они едут на лыжах по обледеневшему склону со скоростью выше 100 км/ч. Конечно, для родственников слабое утешение, что долгое время всё кончалось благополучно.

Были ли слабыми сети безопасности или должна ли быть обеспечена ещё большая безопасность спусковиков – два открытых вопроса. Ответы на них, к сожалению, будут получены слишком поздно для Пуассона.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.blick.ch, www.kleinezeitung.at, www.heute.at
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog