И Бивер Крик  подготовился к проведению гонок Кубка мира

После Лэйк Луиза и Киллингтона главный рефери ФИС Маркус Вальднер дал зелёный свет проведению гонок в Бивер Крике. С 29 ноября по 03 декабря в этом месте запланированы супергигант, скоростной спуск и слалом-гигант у мужчин на пользующейся дурной славой трассе Хищная птица („Birds of Prey“).

В прошлом году по причине недостатка снега гонки были отменены. В сезоне 2015/16 в скоростном спуске победил Аксель Лунд Свиндаль, который отодвинул на следующие два призовых места своего земляка Кьетиля Янсруда и француза Гильермо Файеда.

В супергиганте на трассе "Birds of Prey" о сенсации позаботился Марсель Хиршер. Зальцбуржец оказался быстрее двоих американцев – Тед Лигети и Эндрю Вайбрехт -, занявших второе и третье места.

И в слаломе-гиганте тоже смог себя порадовать Марсель Хиршер. Пьедестал он разделил с французом Виктором Муффа-Жанде и Хенриком Кристофферсеном из Норвегии.

Скоростной спуск Чемпионата мира 2015 года, проходившего здесь почти три года назад, запомнился прекрасными выступлениями швейцарцев. Золото ЧМ-2015 ушло в коллекцию Патрика Кюнга, бронзу завоевал Беат Фойц. Не позволил швейцарцам праздновать двойную победу американец Трэвис Ганонг, приехавший со вторым результатом и сохранивший серебро для страны проведения Чемпионата.

В супергиганте ЧМ-2015 смогли порадоваться австрийцы, поскольку золото завоевал Ханнес Райхельт. Второе место неожиданно досталось канадцу Дастину Куку, бронзу себе обеспечил француз Адриэн Тэо.

В слаломе-гиганте Чемпионата-2015 разыгралась битва Титанов, о чём позаботились американец Тед Лигети и австриец Марсель Хиршер. Бронза ушла во Францию вместе с Алекси Пинтуро. Феликс Нойройтер вынужден был довольствоваться неблагодарным четвёртым местом.

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog