Conny Hütter brennt auf ihr Comeback (© Ch. Einecke (CEPIX))

Killington/Lake Louise – Австрийское трио, состоящее из Корнелии Хюттер, Евы-Марии Брэм и Анны Файт, намерено вновь начать выступления в полном объёме. Все трое в ближайшие дни будут праздновать своё возвращение в Кубок мира.

Их цель на первые старты по возвращении, существенно продвинуться в ряды лидеров. Брэм выйдет на старт гигантского слалома в Киллингтоне. Одной неделей позже две другие примут участие в скоростных гонках, запланированных в Канаде.

Для Файт это будет возвращение после возвращения. Прошлой зимой после её тяжёлых травм Анне удалось поучаствовать в нескольких соревнованиях, но вскоре ей пришлось всё же досрочно завершить сезон. Кроме того у Анны Файт уже была запланирована следующая операция.

Файт не тренировалась в Южной Америке и присоединилась к тренировкам команды, как и Хюттер, несколько позднее. Теперь все хотят ехать на полную мощность и привыкать к соревновательным скоростям. Михаэла Кирхгассер, как и в прошлые годы, пропустит старты в Лэйк Луизе и выйдет на старт лишь в Киллингтоне.
В Канаде предстоит, кроме того, наблюдать, как начнёт свой скоростной сезон Линдси Вонн. Возможно, Хюттер или ещё кому-то из горнолыжниц удастся испортить американке домашнюю вечеринку.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: derstandard.at

Русский текст: Александр Игольников

Powered by CjBlog