LIVE: 2. Abfahrtstraining der Herren in Lake Louise 2017 – Vorbericht, Startliste und Liveticker (skiweltcup.tv)

Lake Louise – Вторая попытка! После отмены первой тренировки скоростного спуска в среду, специалисты высоких скоростей попытаются не пропустить вторую тренировку в четверг, запланированную на 12.15 местного времени (22.15 мск.). 

В среду пробный заезд на трассе „Mens Olympic Downhill Run“ в Лэйк Луизе пришлось отменить. Уже в ночь со вторника на среду на гоночное полотно выпало более 10 см свежего снега. Ранним утром время начала официальной тренировки было передвинуто на час. Поскольку снегопад не прекращался и рабочие на трассе не успевали очистить полотно, первая тренировка была отменена. Хотелось не торопясь подготовить безопасную и хорошо проходимую трассу.

По программе выходных в субботу в 12.15 местного времени запланирован скоростной спуск, а в воскресенье в 12.00 супергигант.

Гоночный уикенд в Лэйк Луизе омрачён смертью Давида Пуассона. Француз погиб при падении на тренировке в понедельник (13.11.2017) в канадском Накиска. Шок от этого происшествия, поразивший не только французскую команду, ещё долго не утихнет.

Перед первым скоростным спуском сезона участникам, которых заявилось на гонку более 80, предлагается возможность дважды тщательно ознакомиться с трассой. Для этого в четверг и в пятницу будут организованы две тренировки скоростного спуска. Начало тренировок намечено на 12.15 местного времени (22.15 мск)

Если верить прогнозу погоды, святой Пётр (ответственный за погоду в мире, по мнению немецкоговорящих авторов) не будет баловать гонщиков в дни этих двух тренировок. Температура днём будет подниматься до +5° и должен пойти дождь или снег на больших высотах. В дни соревнований снова похолодает и погода улучшится.

После мужской премьеры сезона в скоростных видах горнолыжной программы неделей позже в Лэйк Луиз приедут женщины, чтобы открыть свой скоростной сезон Кубка мира. В программе женского этапа стоят два скоростных спуска и супергигант.

В прошлом году из-за недостатка снега гонки в Канаде пришлось отменить. Во время последнего скоростного спуска в Лэйк Луизе, который проходил 28.11.2015, победителем стал норвежец Аксель Лунд Свиндаль, обошедший на пьедестале Петера Филла из Южного Тироля и американца Трэвиса Ганонга. Лучшим швейцарцем с пятым результатом оказался Карло Янка, пропустивший вперёд француза Гильермо Файе. За лучшим из австрийцев, Максом Францем, на седьмое место приехал Доминик Парис, ещё один южнотирольский гонщик. Из немцев порадоваться попаданию в «очковую» зону смогли Томас Дрессен (24 место) и Йозеф Ферстль (26 место).

После паузы, связанной с травмами Аксель Лунд Свиндаль намерен вновь отпраздновать своё возвращение в Кубок мира, где он чувствует себя наилучшим образом, что доказывал многократно. На трассе „Mens Olympic Downhill Run“ норвежец побеждал в 2012 и в 2015 годах. В супергиганте этот 34-летний спортсмен становился триумфатором даже шесть раз (2005, 2007, 2011, 2012, 2013 и 2015).

В стартовом протоколе есть и двое спортсменов из России. Под 58 номером в тренировке участвует Артём Бородайкин 1994 года рождения, а под 74-м номером будет тренироваться Иван Кузнецов, рождённый в 1996 году.

Стартовый протокол

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog