Marcel Hirscher schockt bei Riesentorlaufsieg in Beaver Creek Konkurrenz

Beaver Creek – Этап Кубка мира в Бивер Крике 2017 года завершился в прошедшее воскресенье слаломом-гигантом у мужчин. Победу праздновал австриец Марсель Хиршер, показавший время 2.37,30. На остальных ступенях пьедестала оказались норвежец Henrik Kristoffersen (+0,88) и лидировавший после первой попытки Stefan Luitz (+1,03).

Marcel Hirscher: „Это просто какое-то чудо! В начале недели этого ничто не предвещало. Ребята дали мне хорошую «затрещину». Но это мне помогло. Эта команда по-настоящему сильна и это мне помогает, поскольку даёт мне ориентиры. Во второй попытке я жёстко блефовал, когда ехал на лыжах, на которых ещё никогда не ездил. Мне это удалось и всё окупилось. Вторая попытка была просто выше всяких похвал. Из-за неудачи в Леви мне было неспокойно, я знал, в чём были причины“.

Henrik Kristoffersen: „Мы попытались на 2-ую попытку сделать перезагрузку. В первой в игру вмешивались порывы ветра. Во второй я хотел просто атаковать, ехать прямее. С перезагрузкой всё получилось. Во второй попытке я отстал от Марселя всего на 2 десятых секунды, здесь в Бивер Крике это очень хорошо. Марсель снова силён, но мы поборемся, и следующая схватка вскоре состоится в Валь д’Изере“.

Stefan Luitz: „Я попытался ещё раз сделать то, что я сумел показать в 1-ом заезде. Довольно комично, когда ты один остаёшься на старте. Это новое ощущение, к этому нужно ещё привыкнуть. Есть время всё осмыслить. Понято, лучшим исходом была бы победа. Но и оказаться на пьедестале в первом гиганте сезона – просто замечательно. Мануэль, извини – сегодня Удача на моей стороне“.

Manuel Feller из Тироля не дотянул до пьедестала всего одну сотую долю секунды и в финале оказался четвёртым.

Молодой швейцарец Loïc Meillard (+1,32), которому пока всего 21 год, снова показал свой талант и записал своё имя на шестую строчку финального протокола. Прямо перед ним оказался его коллега по команде Justin Murisier (5; +1,18) Хозяин этих мест  Ted Ligety (+1,36) благодаря 23 результату своего второго заезда откатился от лучшей тройки и был вынужден довольствоваться лишь седьмым местом. На восьмое место приехал хорват Filip Zubčić (+1,47).Лучшую десятку завершили: швед Matts Olsson (+1,65) и американец Tommy Ford (+1,94)

Если внимательно посмотреть на сегодняшнего победителя Хиршера, складывается впечатление, что ему не повредили ни долгая пауза, связанная с травмой, ни новая геометрия лыж. И всё же фактом является то, что он был и остаётся феноменом на двух дощечках.

Официальный протокол FIS: мужской слалом-гигант в Бивер Крике

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog