Marcel Hischer rast im perfekten Teamwork zum Comeback-Sieg

Команда сервиса фирмы Атомик, тренерская команда и, конечно, сам Марсель - все они работают, начиная со вторника, на полных оборотах, чтобы минимизировать отставание в тренировках на лыжах новой геометрии.

Руководитель гоночного департамента Кристиан Хёфленер: „Мы приложили все возможные усилия“. С нарастающим успехом. 1,5 – 2 секунды отставания вначале затем рассеялись уже к заключительной тренировке в субботу, когда Марсель доминировал над конкурентами из Италии и Словении. „Вместе с тем было понятно, что он может ехать быстрее других. Готовность Марселя к инновациям обусловила тот факт, что он даже смог победить. В финале он встал на лыжи, на которых он до этого лишь просматривал трассу. Новый продукт из нашей лаборатории идей, маленький эксперимент, который полностью удался“, с гордостью отмечает Хёфленер.

За своё неудержимое возвращение Хиршер "винит" два факта: „Великолепная команда и большой опыт. С новыми лыжами мы, всё же, сильно блефовали“.

Третья победа Марселя Хиршера в Бивер Крике (к тому же с явным превосходством в 88 сотых секунды) имела свои последствия: добившись 46 победы, он сравнялся по этому показателю с Марком Жирардели; с 23-им первым местом в слаломе-гиганте он догнал Михаэля фон Грюнигена. С прошлого сезона Марсель, защищающий свои титулы, имеет уже пять побед в этой дисциплине. Команда гигантистов Атомика показала себя очень сильной: Мануэль Феллер (4.) и Филипп Зубчич (8.) оба повторили свой лучший результат в гонках Кубка мира.

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog