Von 8 auf 1: Unfassbarer Marcel Hirscher gewinnt Slalom in Val d’Isère

Val d’Isère – В плотном снегопаде проходили вчера в Валь д’Изере соревнования в слаломе у мужчин. Победителем стал австриец Marcel Hirscher,  показавший суммарное время двух попыток: 1.41,94. После первого заезда шестикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте был на восьмой строчке протокола. В интервью телеканалу ORF он говорил: „После первой попытки я был шокирован, как всё тяжело давалось. Я сильно зациклился на этом, но всё это нытьё, по большому счёту. Во втором заезде я попробовал кое-что новое. На этот раз пришлось снова взять лыжи, на которых ещё не стоял, в том числе и в первой попытке. Первая попытка дала много обратной связи, от чего можно оттолкнуться. Затем я быстро поехал в отель, снова и снова просматривать видео, чтобы понять, что можно изменить. Во второй попытке было много риска, что не всегда сходит с рук. В плане заезда всё получилось наилучшим образом, но в плане безопасности и стабильности всё было совсем иначе.  Ich bin teilweise bei der Besichtigung noch richtig gestresst. Обычно я иду и знаю, что мне нужно делать. Сейчас мне этого немножко не хватало. Но если всё выходит так, как вышло сегодня, то, по большому счёту, жаловаться не на что!“

Норвежец Henrik Kristoffersen (+0,39) занял второе место. Анализируя свой рабочий день, викинг сказал: „Столько ошибок, во второй попытке всё было на пределеt. Это не лучший из моих дней на слаломных лыжах. Я видел Марселя ещё на старте, он был невероятно силён. Не столь много риска, но так стабилен. Я много рисковал, но ошибался. Я доволен вторым местом. Марсель – невероятный горнолыжник“.

Смог порадоваться месту на пьедестале и швед  André Mhyrer (+0,40), приехавший на третье место. Уроженец земли Арльберг, австриец Michael Matt (+0,55) показал четвёртый результат. Брат Марио Матта подвёл итог: „Это было экстремально трудно. Очки залипали уже в первой попытке. Я не атаковал флаг, как это делаю обычно. В первом заезде я ошибся, во втором тоже были ошибки. Поэтому могу быть вполне доволен своим результатом“.

Jonathan Nordbotten (+0,69) занял пятую позицию, будучи вторым из норвежцев. Stefano Gross (+0,76), который лидировал в первой попытке, пришёл в финале на шестое место. Может радоваться и  Fritz Dopfer (+0,95). Заняв в этой гонке седьмое место, он обеспечил себе путёвку на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Швед  Mattias Hargin (+1,06), потеряв во второй попытке четыре позиции, стал, в конечном счёте, восьмым. Лучшую десятку закрыли Sebastian Foss-Solevåg из Норвегии и  Marco Schwarz из Австрии. Оба проиграли Хиршеру по 1,16 секунды.

Шварц хорошо улучшил свой результат во второй попытке и продвинулся вперёд на несколько позиций: „Было трудно из-за плохой видимости. Но вторая трасса была хороша и почти не повреждена. До середины видимость была ничего, но потом с очками творилось какое-то сумасшествие“.

Хорошо проявил себя и  Christian Hirschbühl. Этот гонщик австрийской федерации стал одиннадцатым, лишь на две сотых не дотянувшись до лучшей десятки.

Российские спортсмены, которых на этот раз оказалось в финале соревнований двое, выступили не так, как можно было предполагать. При этом «новичок» Павел Трихичев (17, +1,95) опередил своего именитого коллегу по команде Александра Хорошилова (22, +2,61).

Четыре атлета не увидели своего результата в финале для 30 лучших. К ним относятся и Luca Aerni из Швейцарии и француз Alexis Pinturault. Последний победил здесь же в субботнем слаломе-гиганте.

Следующий слалом состоится за два дня до Рождества в Мадонна ди Кампильо.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Официальный протокол FIS: мужской слалом в Валь д’Изере

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog