Mikaela Shiffrin hat den Punkterekord von Tina Maze im Visier

Lienz –22-летняя американка Микаэла Шиффрин собрала в десяти из двенадцати проведённых гонок сезона 721 очко для общего зачёта. Несмотря на то, что Микаэла пока не побеждала в Линце, она намерена увеличить этот счёт до 921 пункта. Этот результат грандиозен; рекорд Тины Мазе сильно покачнулся.

Олимпийской зимой 2017/18 женщины соревнуются в 39 гонках. И Шиффрин хочет, конечно же,  побить рекорд Мазе, который составляет 2.414 очков (в среднем по 69 очков за гонку). Кроме того американка намерена выиграть соревнования по супергиганту. Тогда она сможет войти в круг лучших горнолыжниц. Сегодня в этом списке присутствуют лишь Мазе, Петра Кронбергер из Австрии, шведки Пернилла Виберг и Аня Пэрсон, хорватка Яница Костелич и коллега Шиффрин по команде Линдси Вонн, которые поднимались на высшую ступень пьедестала во всех дисциплинах.

В 2015 году Шиффрин пропустила этап в Линце по причине травмы колена. На горе Hochstein она пока ни разу не побеждала. На сегодня в её копилке одно второе и одно третье место. Но кто знаком с этой американкой, знает, что она хотела бы устранить это белое пятно в своей карьере и, пожалуй, лучше всего двойной победой

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.tt.com, derstandard.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog