© Archivio FISI / Christof Innerhofer

Bormio – Не успели догореть рождественские свечи и ещё не доедены рождественские пироги, а Кубок мира продолжает свою программу. На день святого мученика Стефана (второй день Рождества, 26 декабря) назначена первая тренировка скоростного спуска на трассе Стельвио в Бормио. Двумя днями позднее запланированы соревнования по скоростному спуску. Спортсмены Южного Тироля с удовольствием едут в соседнюю провинцию, к тому же пять лет назад в этом самом месте Доминику Парису удалось приехать к финишу с победой.

Кристоф Иннерхофер тоже побеждал в Бормио. В последнем скоростном спуске перед Рождеством, который проходил на трассе Саслонг в Грёдене, эти двое показали пятый и шестой результаты, что указывает на их способность быстро ездить на лыжах. Оба в высшей степени мотивированы выйти на старт. Главные соперники хорошо известны. Кто намерен побороться за награды, должен победить норвежцев Янсруда и Свиндаля.

Иннерхофер ещё больше расширяет круг фаворитов. Так как, по его мнению, добиться успеха кроме викингов могут и австрийцы, немцы и парочка французов. На следующий день после запланированного на четверг скоростного спуска, в пятницу пройдут соревнования в Альпийской комбинации. Обе гонки обещают быть интересными.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Quelle: www.sportnews.bz

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog