Marcel Hirscher выигрывает слалом на гонках Лауберхорн в Венгене 2018

Wengen – Всегда как в первый раз! Но потом как по маслу, думал австриец Марсель Хиршер, который никогда раньше не побеждал в Венгене. На этот раз всё получилось. Зальцбуржец унизил конкурентов своим лучшим временем второй попытки и показал в сумме время 1.45,45. Вторым стал норвежец Хенрик Кристофферсен (+0,93), третий швед Андре Мюрер (+1,72).

Hirscher анализировал свои выступления так: „Мне кажется забавным, что и через десять лет можно найти историю, о чём потом рассказывать. Это конечно гениально. Во второй попытке меня вёл по трассе волшебник. Риск в этот момент остался внутри, я пытался двигаться осознанно. Иначе не пройдёшь ни метра. С настроем в этом году намного проще, спасибо команде, что дела идут настолько хорошо. […] Непобедимый – это для меня неправильное слово, которое не может существовать в горнолыжном спорте.  Я сегодня тоже чуть не сошёл с трассы. Однако всё прошло успешно. Победитель Венгена – звучит очень хорошо. Но если бы я мог выбирать, я лучше выбрал бы победу в Кицбюле“.

Kristoffersen говорил: „Марсель не является непобедимым, но на данный момент он просто самый лучший. Что мне следует сказать. С отставанием в шесть десятых мне нужно было атаковать – до крутого участка всё шло очень хорошо, но потом было слишком много риска. В нижней части были некоторые сложности с настроем. Просто Марсель сегодня лучше. Я уже на финише ощущал, что на этот раз победы не будет. Это обстоит так именно в этот момент. Я прилагаю все усилия. Летом я слишком много тренировал слалом-гигант, слалом пострадал. У меня с октября было лишь две три тренировки слалома. Конечно, больше, чем у Марселя, но ведь это лучший горнолыжник. Сегодня была моя сотая гонка на Кубке мира и 40-й пьедестал. Я думаю, это неплохо. У меня призовых мест даже больше, чем у Марселя на момент его 100-ой гонки. Но у него было больше побед“.

Двухметровый человек из Швейцарии Ramon Zenhäusern (+1,81) немного не дотянул до пьедестала и стал четвёртым. Коллега Кристофферсена по команде Leif Kristian Nestvold-Haugen (+1,93) занял почётное пятое место. На шестую позицию протокола приехал Michael Matt (+2,55), который продвинулся в финале на одиннадцать позиций. Уроженец земли Тироль рассказывал в интервью: „Трасса выглядела более леденистой, чем была на самом деле. Поэтому я ехал более агрессивно. При этом ты не ускоряешься, а просто теряешь время“.

 Может на себя злиться Мануэль Феллер, который зацепил древко по пути к пьедесталу. Парень из Тироля, который постоянно находится между гениальностью и сумасшествием говорил: „Сегодня я и не подозревал, что рисковал. Поскольку ты борешься от старта до финиша. А потом цепляешь вешку – как будто кто-то вцепился тебе в глотку. Спина после вчерашнего чувствует себя довольно плохо (…) И это наказуемо. Я могу лишь тренироваться дальше. Но если тело тебе не помогает, тут уж больше ничего не поделаешь. Я растерян“.

Следующий слалом у мужчин – это вновь классика. Профи слалома теперь переезжают на Кицбюльские квартиры и через неделю в воскресенье померяются силами на трассе Ганслернханг. Удастся ли кому-то оказать достойное сопротивление этому великому горнолыжнику Марселю Хиршеру, мы сможем видеть уже через несколько дней.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog