Aksel Lund Svindal vergleicht „Kitz“ mit den Formel-1-Rennen von Monaco

Kitzbühel – В 2016 году на Штрайфе разыгралась настоящая оргия из падений опытнейших горнолыжников. Аксель Лунд Свиндаль и Ханнес Райхельт были самыми известными из жертв этой безобразной череды событий. Дыхание перехватило даже у Арнольда Шварценеггера, находившегося на финишной трибуне. Горнолыжники знают, что скоростной спуск в Кицбюле является одним из самых трудных в Кубке мира, однако все едины во мнении: Это больше не должно быть таким опасным!

Кроме того горнолыжники мечтают о хорошей и ясной погоде. В случае, если Бог Погоды подумает иначе, организаторы установили на Хаусбергканте искусственное освещение. В прошлом году оно осталось не востребованным, но в этом году оно может понадобиться. Райхельт знает, что при хорошей видимости трасса полностью проходима.

Мы вспоминаем: в 2016 году Райхельт относительно легко отделался, тогдашнего лидера в зачёте скоростного спуска – Акселя Лунда Свиндаля – постигла более жестокая участь. Он повредил мениск и крестообразную связку правого колена. Фактом стало окончание сезона. От последствий тех событий страдает норвежец до сих пор, но теперь есть другое предзнаменование. Хотя он снова приехал в город серны в красной майке лидера, он хочет всё же доехать до финиша без потерь для здоровья. Поскольку он знаком с коварством этой горы.

Более того: Викинг рассказывает, что Кицбюль является своеобразным этапом Монте Карло, если сравнивать горные лыжи с Формулой-1. Тут он совершенно прав, поскольку во время легендарной гонки Формулы-1 в Княжестве Монако быстрые болиды впечатываются в стену при малейшей потере внимания. И для спусковиков в Кицбюле опилочные ловушки не предусмотрены, каждая ошибка наказуема.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.krone.at

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog