© facebook / Bormio FIS Alpine Ski World Cup - Santa Caterina Valfurva

Santa Caterina Valfurva – Санта Катерина Вальфурва – это горнолыжное местечко в ломбардской провинции Сондрио и находится в 200 километрах северо-восточнее региональной столицы Милан. Санта Катерина Вальфурва является частью общины Вальфурва, насчитывающей 2700 жителей и непосредственно граничит с провинциями Боцен (Больцано), Триент и Брешиа. Кроме того Вальфурва - это восточная община провинции, которая совместно с соседней общиной Бормио образует прекрасный горнолыжный регион.

Как раз Бормио был до 2013 года на этом месте в программе Кубка Мира и представлял тяжёлый леденистый скоростной спуск после рождественских праздников. Постоянное место проведения (с 1985 года) этапа КМ больше не хотело брать на себя проведение соревнований по трассе «Стельвио». Санта Катерина воспользовалась этой возможностью и подала руку для приветственного поцелуя.

Венёмся к Санта Катерина Вальфурва: Это место находится на высоте около 1750 метров над уровнем моря, располагает несколькими подъёмниками и 40 километрами чистого и укатанного удовольствия. Место, находящееся в долине Вальтеллина уже принимало у себя соревнования высокого ранга. Так в 2005 году этот курорт стал хозяином проведения мирового первенства среди женщин.

Трасса, на которой будут проводиться соревнования, названа в честь итальянской горнолыжницы Деборы Компаньони. Она родилась в 1970 году и, став трехкратной олимпийской чемпионкой и трехкратной чемпионкой мира, является, пожалуй, самой лучшей итальянской горнолыжницей 1990-ых. Она выигрывала малый Хрустальный Глобус в дисциплине слалом-гигант. Это произошло в сезоне 1996/97. Кроме того Компаньони радовалась двум четвёртым местам в общем зачёте, 16 победам на этапах Кубка Мира (2 в супергиганте, 13 в слаломе-гиганте и 2 в слаломе) и многим другим успехам.

Красивым жестом Деборы Компаньони в 1994 году стало посвящение своей олимпийской золотой медали подруге и сопернице Ульрике Майер, незадолго до этого погибшей на соревнованиях.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog