© hahnenkamm.com / Pressekonferenz mit Romed Baumann und Dominik Paris

„Мы все сидим в одной лодке“, этой поговоркой Аксель Наглихь начал вчера в среду пресс-конференцию с профессиональными горнолыжниками Ромедом Бауманом и Домиником Парисом. Главным вопросом этой встречи была критика, прозвучавшая накануне. Оба присутствующих при встрече спортсмена отвечали на вопросы относительно этой проблемы.

„Вчера при просмотре выявилось много всего. Например, невозможно было правильно оценить скорость. Вчера я, к сожалению, после «мышеловки» был вынужден проходить трассу пассивно, откуда моё большое отставание на финише. Кроме того была плохая видимость“, объяснил австриец Ромед Бауман.

Доминик Парис в целом согласился с мнением Баумана и добавил, кроме того: „Не выдерживают критики все без исключения полёты“. Главный рефери Маркус Вальднер поспешил успокоить атлетов, так как проблемные полёты уже должны были быть срыты. Он уверял также, что профиль трамплинов был в отличном состоянии. Эта проблема, по его мнению, была в слишком быстром снеге. В этом году спортсмены подходили к некоторым препятствиям на 10 км/ч быстрее, чем в прошлом. „Свежий снег, прогнозируемый к концу недели, сделает трассу медленнее“, возражал Ханнес Трикль.

В заключение вопрос был задан Ромеду Бауману: Какие участки трассы он отметил бы как решающие? Бауман ответил без раздумий: „Хаусбергканте и Траверс“.

Для очистки гоночной дистанции от свежего снега на горе задействованы в общей сложности 700 человек. „Мы совершенно уверены, что соревнования пройдут успешно“, такими словами Аксель Наглихь завершил вчерашнюю пресс-конференцию.

Источник:  www.Hahnenkamm.com

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog