Marcel Hirscher выигрывает ночной слалом-2018 в Шладминге

Schladming Победив в ночном слаломе Шладминга, Марсель Хиршер заработал для Австрии 500-ую победу в гонках Кубка мира. Кроме того он сравнял счёт побед с зальцбургской лыжной легендой Херманом Майером („Herminator“ тоже выиграл 54 гонки Кубка мира). С временем 1.43,56 Хиршер обошёл на пьедестале Хенрика Кристофферсена (+0,39) из Норвегии и Даниэля Юле (+2,13) из Швейцарии.

Hirscher был счастлив и рассказывал: „Это супер, что я могу отпраздновать мою 54-ую победу здесь. Конечно, это тема для обсуждения, но я попытаюсь, пожалуй, не рисковать и на подобные цифры не отвлекаться. Вот в чём разница: Я стою на старте и не хочу ехать за очки. Возможно, когда-нибудь я буду локти кусать, но пока это работает!“

Kristoffersen говорил: „Сегодня Марсель был лучше, это так. Но что тут делали фанаты, уважения не вызывает (атака снежками, прим. Ред.). Я люблю Австрию, гонка в Шладминге для меня как домашняя. Но когда так, то это нехорошо! Мы с Марселем были сегодня в собственной лиге – просто сегодня он был лучше. Это здорово, как мы соревнуемся. В Кицбюле я был быстрее, в Венгене – он, сегодня снова он. Посмотрим, что будет на Олимпиаде! На мой взгляд, это по-настоящему классно. Марсель – второй среди самых успешных горнолыжников во всей истории!“

Yule поделился своим мнением: „Я думаю, в Австрии попросту есть Венский Шницель, который помогает. Видимо, это даёт мне энергию. Кицбюль и Шладминг – самые крутые гонки. Я могу это сказать. Здесь 50.000 зрителей, сумасшедшее настроение. Домашние гонки, безусловно, особенные. Но соревнования в Австрии – это как религия!“

Швед André Mhyrer (+2,18) промахнулся мимо пьедестала на пять сотых секунды.Manfred Mölgg (+2,33) после множества разочаровывающих результатов, наконец, снова смог показать, на что способен. В финале выступлений он оказался на пятом месте. Француз Clement Noël (+2,43) приехал шестым перед итальянцем по имени Stefano Gross(+2,47). Австрийский участник Manuel Feller (+2,49) занял восьмое место.

Noël  делился радостью, отвечая на вопросы телеканала ORF: „Это был мой первый раз в Кицбюле и в Шладминге тоже. Невероятная атмосфера – так много людей. Это просто горнолыжная страна – это так приятно, здесь выступать!“

Не дошли до финиша, среди прочих, и два австрийца: Michael Matt и Christian Hirschbühl. В то время как первый умудрился провалить вторую попытку, показав хорошее время в первой, как и в Кицбюле, второй непроизвольно потерял шанс на олимпийскую путёвку во внутрикомандной борьбе. И теперь место в команде, пожалуй, достанется Шварцу.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Официальный протокол FIS: Мужской слалом в Шладминге

Powered by CjBlog