Der Abfahrts-Olympiasieger 2018 heißt Aksel Lund Svindal  (Foto: © HEAD / Hans Bézard)

Олимпийского чемпиона в скоростном спуске Пхёнчхана зовут Aksel Lund Svindal. Этот норвежец выигрывает золото в королевской дисциплине горнолыжного спорта с результатом 1:40.25. Серебряную медаль обеспечил себе его коллега по команде Kjetil Jansrud (+ 0.12), бронза досталась швейцарскому чемпиону мира в скоростном спуске по имени Beat Feuz (+ 0.18).

Aksel Lund Svindal: „Сон стал явью. Я не знаю, что я должен говорить. Кьетиль в верхней части был беспощадно скор, я тут потерял немного времени. Я думал, что у меня не получится, несмотря на то, что внизу вышло очень быстро. Теперь у нас двойная победа для Норвегии, это великий день для нас“.

Kjetil Jansrud: „Для нас и для Норвегии это имеет большое значение – это всё. Мы для этого много работали. Единственное, что можно делать – рисковать по полной и давить на газ по полной. Иногда это выходит с ошибками. В нижней части трассы Аксель был просто великолепен, у меня лучше получилось наверху. Один заезд с двумя хорошими частями, тут было бы ещё лучше. Но так не случилось, мы обладаем различными сильными сторонами. Однако я очень рад серебряной медали. Я горжусь, стоять на пьедестале с Акселем“.

Beat Feuz: „С одной стороны 18 сотых, конечно, немного раздражают. Но это Олимпиада, тут имеют значение медали. Двое норвежцев были невероятно сильны на этой трассе, несмотря на то, что после тренировки они стояли внизу и говорили: Они ехали в полную силу. Они ехали не в полную силу. У меня была одна ошибка, из-за которой я тут чуть не лёг. Теперь уже можно радоваться с остальными, даже если сам хотел бы стоять на верхней ступени“.

Dominik Paris (+ 0.54) не успел заскочить на пьедестал и стал четвёртым. Ему не хватило 36 сотых секунды. Победитель гонки Ханенкамм Thomas Dreßen (5. Platz – + 0.78) из Германии и коллега Доминика Париса по команде Peter Fill (6. – + 0.83) из Южного Тироля забрали оставшиеся места в шестёрке лучших.

В качестве лучшего из австрийцев Vincent Kriechmayr (+ 0.94) финишировал в олимпийском спуске Пхёнчхана седьмым, преследуемый спортсменом из Франции по имени Roger Brice (8. – + 1.14) и олимпийским чемпионом Сочи-2014 по имени Matthias Mayer (9. – + 1.21).

Vincent Kriechmayr: „Я ехал совершенно без ошибок. Быть лучшим среди австрийцев меня не радует. Я хотел бороться за медали, это не удалось. К сожалению, не получилось и у моих коллег. Поздравляю Акселя! Последние гонки с лучшими результатами всегда были с ошибками. Сегодня у меня был хороший заезд, я был практически шокирован, когда увидел своё отставание на финише“.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog