Ester Ledecká ist Super-G Olympiasiegerin 2018

Сенсация в горнолыжном центре „Jeongseon Alpine Center“ просто великолепна. Олимпийскую чемпионку в супергиганте зовут Эстер Ледецка из Чехии. Эта  22-летняя спортсменка из Праги буквально «на последней секунде» вырвала олимпийское золото из рук австрийки Анны Файт (+ 0.01), приятную тяжесть которого та уже мысленно ощущала. Тина Вайратер (+ 0.11) из Лихтенштейна была вынуждена смириться с бронзовой медалью.

Эстер Ледецка: „Это просто невероятно! Когда я приехала на финиш, я не могла поверить. Я думала, тут может быть какая-то ошибка. Они ещё изменят это время? Я пропустила какие-то ворота? Я мечтала об этом, выступить в обоих видах спорта, это была моя великая цель в этом сезоне. Теперь мне нужно снова стать сноубордисткой, так как предстоит квалификация для параллельного слалома-гиганта“.

Anna Veith: „Я хотела бы сердечно поздравить Эстер. Это был супер-результат и она это заслужила. Конечно, для меня было бы гораздо легче приехать на финиш и узнать, что у тебя серебро. Чем так, как это сейчас произошло. Однако, мой результат не стал от этого хуже. Выиграть серебро – тоже приятно. Я не брала в расчёт Эстер. Теперь уже можно и на Кубке мира видеть, что она может быть быстрой. Но если постоянно переходить на сноуборд, то думаешь, что так не бывает. Однако, видимо у неё великий талант“

Тина Вайратер: „Перед гонкой я очень нервничала и даже не могла спокойно спать. К такому я не привыкла. Я пришла на старт довольно измождённой. Облегчение на финише было велико, я привезла хороший результат. Потом начались переживания. Медали означают для меня всё. Четыре года назад в Сочи я травмировалась в тренировке скоростного спуска и не смогла участвовать ни в каких гонках. Это было самое ужасное переживание в моей спортивной карьере. Эстер ехала здорово. Ещё с утра с переносом времени старта было ясно, сегодня может случиться всё что угодно. Было понятно, что могут происходить вещи, которых не ждёшь“.

Совсем горькую вторую половину дня пережила швейцарка  Лара Гут (4. место – + 0.12), упустившая медаль из-за одной сотой доли секунды.

Lara Gut: „Мне больно, мне очень больно. Я сейчас даже не догадываюсь. Это сумасшествие, что показала Эстер. Это заслуженно, если ты самый быстрый, то заслужил это. Но для меня это слишком“.

Симпатичной спортсменке из Южного Тироля Йоханне Шнарф (+ 0.16) тоже всего 5 сотых не хватило до места на пьедестале. Она приехала на пятое место перед коллегой по команде Федерикой Бриньоне (6. – + 0.39) и показавшей такое же время американкой Линдси Вонн (6. – + 0.39).

Вонн ехала с сильными промежуточными результатами, но подарила возможную медаль, допустив ошибку перед финишным трамплином. Её коллега по команде Микаэла Шиффрин уже заранее отказалась выйти на старт в супергиганте.

Линдси Вонн: „Согласно правилам я должна была выступать под номером 1 и у меня не было другой возможности. Конечно, это не лучшая позиция, так как, к сожалению, ещё нет никакой информации. Я выложилась по полной, допустила ошибку. Но у меня ещё есть шанс в скоростном спуске“.

Официальный протокол FIS: Олимпийский Супергигант у женщин в Пхёнчхане

Powered by CjBlog