Hannah Köck выигрывает три из четырёх последних гонок сезона 2017/2018

Ханна Кёк может порадоваться своим впечатляющим выступлениям в конце сезона. 24 марта 23-летняя спортсменка выиграла женский слалом на Чемпионате Германии в Зудельфельде. Ханна Кёк (Австрия) победила в этот день с результатом 1.36,82, отодвинув на пьедестале Михаэлу Дигрубер (Австрия) (+0,56) на второе место. Третье место заняла Андреа Фильсер из Германии, она стала чемпионкой Германии, проиграв победительнице Ханне Кёк 0,68 секунды.

27 марта Ханна смогла всех убедить в своих силах на Чемпионате Австрии, проходившем в Рамзау (Дахштайн), что находится напротив Шладминга. Показав во втором заезде лучшее время, она в итоге заняла второе место после Бернадет Шильд, постоянной участницы Кубка мира, уступив ей всего 0,37 секунды. На третьем месте оказалась Катарина Труппе (AUT) (+1,20).

В Лихтенштейне были следующие две гонки. В международных соревнованиях FIS 28 марта в Мальбуне Ханна Кёк смогла приехать на финиш с победой. Она выиграла Адриану Желинкову (NED) всего на одну сотую. Третьей стала швейцарка Кьяра Гмюр (+1,03).

Днём позднее, на национальном Чемпионате Лихтенштейна в слаломе уроженка земли Тироль продолжила свою победную серию. С преимуществом  0,73 секунды она указала на второе место своей коллеге по команде Михаэле Дигруббер (AUT). Кароль Биссиг из Швейцарии с отставанием 0,9 секунды приземлилась на третье место.

„Последние результаты были просто необходимы“, говорила Кёк с облегчением. „Теперь тяжёлая работа в течение сезона принесла всё же свои плоды. Я очень довольна своими выступлениями и у меня появилось больше уверенности. Такие результаты хотелось бы показывать и с начала следующего сезона.“, сказала спортсменка из Тироля.

Источник: skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog