Olympia Bronzemedaillen-Gewinner Jan Hudec beendet Karriere

Специалист в скоростных дисциплинах Jan Hudec завершает свою карьеру через 19 лет и 14 операций. Когда Худек встаёт по утрам, он по собственным ощущениям чувствует себя старше, чем на свои 36 лет. „Если я не могу опуститься на колени и поиграть с моим сыном – в этом нет ничего хорошего“, говорил трёхкратный олимпионик на этой неделе в интервью для CBC Sports. „А с моими плечами даже лежать трудно“.

Его спортивная биография рассказывает собственную историю успеха: олимпийская бронза для Канады в супергиганте (2014), серебро Чемпионата мира в скоростном спуске (2007) и пять призовых мест в Кубке мира, из которых две победы, дома в 2007 году в Лэйк Луизе и во французском Шамони в 2012-ом.

После ссоры в 2016 году, в которой не получилось прийти к единому мнению по вопросам финансирования нового сезона, Худек перешёл в команду Чехии. На Олимпийских играх 2018 Ян Худек выходил на старт за свою родную Чехию. В Пхёнчхане он занял 45 место в скоростном спуске и не дошёл до финиша в супергиганте, однако, он считает своей победой, что сумел пройти отбор в олимпийскую команду.

Своему организму и своему здоровью Худек уделял внимание недостаточно. Так, и на Олимпиаде в Корее он выходил на старт с разрывом передней крестообразной связки колена.

Оглядываясь на полное переживаний время, проведённое в Белом цирке, он говорит: „Я делал то, что доставляло мне удовольствие, но теперь хороший момент, чтобы подвести черту. Я очень благодарен за всё, что мне удалось пережить. Я могу вспомнить столько всего, столько самых невероятных вещей“.

Однако теперь организм Яна требует свою дань. „По сути, мне нужно лишь одно колено, но за 36 лет пока никто мне его не предлагал. А моё правое плечо, вообще-то, не переживёт ещё одного сезона. Я не щадил своё тело в течение всего сезона, и теперь оно мне показывает средний палец“.

Мы от skiweltcup.tv желаем Яну Худеку всего доброго в профессиональной и личной сферах в будущем. Прежде всего, конечно же, здоровья и полного восстановления после всех травм.

Источникиwww.cbc.ca; skiweltcup.tv

Перевод для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog