Brennt das Olympische Feuer 2026 in Österreich?

Австрия официально обозначила свой интерес к проведению Зимних Олимпийских игр 2026 и отправила заявку в Олимпийский комитет, которая будет рассмотрена в течение месяца.

В центре заявления стоит город Грац, второй по величине город страны после Вены. Грац - столица земли Штирия намеревается разделить свою заявку со столицей лыжных Чемпионатов 1982 и 2013 Шладмингом и многими другими местами проведения соревнований. В июне будет представлена на рассмотрение инфраструктурная концепция и технико-экономическое обоснование. Заявка Иннсбрука на проведение Зимней Олимпиады 2026 была отозвана в связи с волеизъявлением граждан.

Австрия, точнее сказать Иннсбрук, дважды получала от МОК право на проведение Олимпийских игр, в 1964 и 1976 годах. Заявки на 2002 (Грац), 2006 (Клагенфурт), 2010 (Зальцбург) und 2014 (Зальцбург) одобрения не получили.

Согласно мнению президента МОК Баха, можно было бы радоваться, если бы Зимние Олимпийские игры вновь вернулись бы на традиционную для зимних видов спорта территорию.

В качестве конкурентов Грацу уже выступили канадский Калгари, шведский Стокгольм, швейцарский Сион и японский Саппоро. Не остались в стороне и Милан/Турин в Италии, как и Эрзурум в Турции.

Окончательное решение о месте проведения ОИ-2026 будет вынесено в сентябре 2019 года на конгрессе Международного Олимпийского Комитета в Милане.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog