Patrick Thaler по завершении спортивной карьеры (Foto: Skiweltcup.TV / Walter Schmid)

Reinswald – Слаломный специалист из Южного Тироля Патрик Талер завершил свою продолжительную спортивную карьеру почти в 40-летнем возрасте. Для него было не легко, прекратить борьбу за сотые доли секунды и места в протоколе. Но уроженец долины Сарн позитивно смотрит в будущее, хотя ещё 24 января 2018 года он выступал на Кубке мира, и эмоции ещё слишком свежи.

В Шладминге в январе 2018 года он промчался по легендарной трассе Планаи под пристальными взглядами 50.000 болельщиков. Это была его последняя гонка. Талер никогда не сдавался и знал, как бороться с трудностями. Жизнерадостность никогда его не покидала. Его жена и дети всегда его поддерживали, обеспечивали тылы и давали силы на продолжение карьеры.

Парень из Южного Тироля знает, что его прежняя жизнь полностью принадлежала горным лыжам. Он долгие годы успешно выступал в соревнованиях Кубка мира. Два раза Патрик Талер поднимался на пьедестал почёта на трассе Ганслернханг в Кицбюле и один раз в Валь д'Изере. Он отдавался любимому делу телом и душой, но прекращение спортивной карьеры было всё же вопросом времени. Впрочем, что касается горнолыжного спорта, окончательно Талер не собирается его покидать. Совместно с Мартином Карбоном он тренирует мужскую спортивную команду полиции. Кроме того через федерацию Патрик намеревается получить образование лыжного инструктора. На вопрос о поддержании спортивной формы Талер рассказал, что ему помогает в этом пляжный волейбол и тренажёрный зал.

Сообщение для skiweltcup.tv: andreas Raffeiner
Источник: raceskimagazine.it
Русские буквы для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog