© HEAD / Lindsey Vonn und der Gedanke an das Karriereende

Четырехкратная победительница общего зачёта Кубка мира Линдси Вонн основательно задумалась о прекращении своей спортивной карьеры, однако оставляет для себя пути для отступления. На вопрос одного из поклонников в Instagram, как долго она хотела бы продолжать лыжную карьеру, Линдси Вонн отвечала: „Это будет мой последний сезон“.

О том, что это решение не является окончательным, говорит общение с другим фанатом, спросившим её: „Если ты не побьёшь рекорд Ингемара Стенмарка в этом сезоне, ты уйдёшь после этого сезона?“ На этот вопрос Вонн  коротко ответила: „Это очень трудный вопрос. Я не могу на него ответить“.

На сегодняшний день Линдси завоевала 82 победы Кубка мира, так много побед нет ни у одной другой женщины в горнолыжном Кубке мира. Ингемар Стенмарк, самый успешный горнолыжник за всю историю, смог порадовать себя 86 победами. Американке не хватает 5 побед, чтобы обойти шведа.

Кто знаком с Линдси Вонн, которой вскоре исполнится 34 года (18.10.1984г.р.), знает, сколько значения она придаёт записям в книгах по истории горных лыж. Трудно представить, что олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира хотела бы попрощаться с количеством побед меньше 87.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog