© hahnenkamm.com / Hahnenkamm-Rennen starten in die heisse Phase

Директор международной горнолыжной программы FIS Маркус Вальднер, а также оба руководителя гонки Ханнес Тринкль и Эммануэль Кудер, задержались на два дня в городе Серны для обсуждения необходимых организационных приготовлений к 79-ым гонкам Ханенкамм в январе 2019 года.  После обхода трассы соревнований были обсуждены многие детали с организаторами и ответственными за подготовку гоночного полотна дистанции.

Скоростной спуск Кубка Европы состоится в понедельник 21 января 2019 года. Гонки Кубка мира откроются соревнованиями в супергиганте в пятницу (25.01 – 11.30 ч.). В субботу (26.01. – 11.30 ч.) начнётся скоростной спуск на Штрайфе. А в воскресенье (27.01. – 10.30 / 13.30 ч.) программой запланированы традиционные слаломные старты на склоне Ганслернханг. (Полную программу смотри ниже)

Почувствуйте гонки Ханенкамм вживую. Едва ли какой-то спортивный праздник организован настолько удобно, как гонки в Кицбюле. Станция железной дороги «Ханенкамм» находится прямо вблизи от финишного стадиона. Так же легко добираться пешком и до исторического центра города с многочисленными кафе, ресторанами и уютными барами, как и множеством уличных мест продажи напитков и закусок. Команда Hitradio Ö3 позаботится о праздничном настроении до и после гонок со своими лучшими программами. Вечернее чествование победителей будет наполнено радостными эмоциями. В субботу одним из  кульминационных моментов станет «фейерверк Ханенкамма». После этого празднование продолжится. Кстати: официальные парковки и поезд Ханенкамма бесплатные. Поезд-челнок допоздна будет доставлять гостей к их официальным парковкам, что будут организованы в Оберндорфе и Кирхберге.

 Онлайн продажа билетов уже началась на домашнем сайте гонок Ханенкамм  www.hahnenkamm.com .

Источник: Hahnenkamm.com; skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Слева направо: Michael Huber, Florian Schwenter, Toni Ehrensperger, Emanuel Couder, Hannes Trinkl, Markus Waldner, Mario Weinhandl, Gerhard Raffler. (Foto: Hahnenkamm.com)