Felix Neureuther (Foto: Walter Schmid / Skiweltcup.TV)

В конце ноября 2017 года в Купер Маунтин (США) вследствие падения на тренировке слалома-гиганта Феликс Нойройтер перенёс разрыв передней крестообразной связки левого колена. Впоследствии он хотел справиться с проблемой при помощи консервативного лечения, чтобы выйти на старт Олимпийских игр в специальной шине. Но всё же в конце концов победило благоразумие.

Сразу после операции, проведённой проф. др. Кристианом Финком в частной клинике Хохрум недалеко от Иннсбрука, Феликс Нойройтер смотрит в будущее с оптимизмом: „Поскольку я хотел бы продолжить свою спортивную карьеру в любом случае, я решился на эту операцию. Я буду теперь систематично заниматься своей реабилитацией, чтобы продолжить в сезоне Чемпионата мира 2018/19 начатое до травмы“.

При презентации своей новой детской книжки „Ixi und die coolen Huskys“ (Икси и весёлые Хаски) 34-летний горнолыжник позволил заглянуть в свой духовный мир. После тяжёлой травмы Нойройтеру пришлось в реабилитации пройти трудный путь. В настоящее время он уже рассматривал и досрочное завершение спортивной карьеры: „Часто бывали дни, когда я думал: Есть ли ещё смысл? Видишь, как другие тягают веса в силовом зале, а сам не можешь этого делать, поскольку колено и потом спина доставляют боль“.

Во время пресс-конференции он смог всё же успокоить собравшихся журналистов: „Сейчас я не могу жаловаться, колено работает очень и очень хорошо“. Вопрос, выйдет ли он на старт в Зёльдене, Нойройтер оставляет открытым: „Я не буду создавать себе излишний стресс, это был бы неправильный путь“. Эта ситуация знакома техническому специалисту горнолыжной программы из опыта прошлых лет. В период подготовки Нойройтер часто имел проблемы со спиной и мог тренироваться лишь с большими ограничениями.

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog