Aksel Lund Svindal beendet Überseetrainingslager vorzeitig.

Аксель Лунд Свиндаль принял решение завершить тренировочный сбор в Чили на неделю раньше остальной команды. 35-летний горнолыжник до начала сезона намеревается проходить предсезонную подготовку на европейских глетчерах, пояснил телеканалу NRK пресс-секретарь норвежской лыжной федерации Эспен Граф.

До премьеры сезона в Лэйк Луизе скоростная команда норвежцев должна пройти ещё один тренировочный лагерь в Колорадо. Здесь будет принято решение, поставит ли Аксель Лунд Свиндаль через 15 лет на вершине Кубка мира свои лыжи в чулан или примет последний, пожалуй, вызов в своей карьере – Чемпионат мира 2019 в шведском Оре.

Уже две недели назад Свиндаль демонстрировал свои сомнения, называя пребывание в Чили „Reality Check“ на снегу: „Здесь всё должно хорошо функционировать и ноябрь – ключ к наступающему сезону. Если не будет получаться, я прекращу выступления. Я надеялся, что, собственно, дела должны были идти лучше. Но я знаком с этой ситуацией и надеюсь, что стану ещё стабильнее физически и душевно“, анализировал Аксель текущее положение.

Свиндаль понимает, что продолжение карьеры имеет смысл лишь тогда, когда он справится с проблемами колена и сможет выйти на старт способным выдерживать конкуренцию. Если он собирается продолжить, он хотел бы и должен готовиться лучше, чем в прошлом году, несмотря на то, что Олимпийский сезон принёс ему успех.

„Прошлый год завершился успешно, но я знаю, что так может быть не каждый год. Я должен иметь возможность больше тренироваться. Это серьёзное решение, поскольку я провёл на лыжах в Кубке мира 15 лет своей жизни“, рассуждал о своём будущем Свиндаль.

Источник: skiweltcup.tv; TV-Sender NRK

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog