© skiweltcup.soelden.com / Skiweltcup-Opening in Sölden: Pistenchef Isidor Grüner ist guter Dinge

Примерно через две недели  на глетчере Реттенбах должно состояться юбилейное событие, 25 лет Кубка мира в Зёльдене. На открытие сезона в субботу 27.10.2018 запланирован старт слалома-гиганта у женщин. Днём позднее сезон Чемпионата мира 2018/19 в том же виде программы начинается у мужчин.

Ровно 20 сантиметров выпавшего на прошлой неделе свежего снега пошли на пользу глетчеру и в первую очередь соревновательной трассе (1,2 км длиной и 50 м шириной). Начальник трассы Исидор Грюнер, несмотря на высокие температуры, остаётся в хорошем настроении: „Мы продолжаем работать. С запасом искусственного снега мы создадим на гоночном полотне снежное покрытие толщиной 20-30 сантиметров“.

Было бы хорошо, если бы в ближайшее время удалось запустить в работу 21 снежную пушку. Чтобы начать производство снега, нужны минусовые температуры, особенно ночью. „Но мы справимся и так“, говорит Грюнер с верой в свой персонал подготовки трассы.

Что в конце октября команде организаторов и команде подготовки трассы удастся представить готовую к стартам соревновательную трассу, можно не сомневаться. Всё же готовность гоночной трассы к 15 октября для тренировок, оглядываясь на прогноз погоды, выглядит более чем сомнительной.

FIS под руководством Маркуса Майра, назначила контроль снежной кондиции на 18.10.2018 в четверг. Если верить прогнозам, со второй половины октября будет существенно холоднее. При таком исходе ничто больше не помешает премьерной гонке Кубка мира этого сезона в Зёльдене.

Источник: Tiroler Tageszeitung; skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog