© HEAD / Jetzt ist es endgültig: Lindsey Vonn beendet nach der WM-Saison ihre Karriere.

Пока Микаэла Шифрин и Софья Годжиа отвечали на вопросы прессы в рамках мероприятия Atomic Media Day в Альтенмаркте, американка Линдси Вонн позаботилась в четверг о новых громких заголовках. 33-летняя спортсменка объявила на Манхэттене, что по окончании этого сезона она с гарантией завершит свою лыжную карьеру. При этом не будет иметь значения тот факт, побьёт ли она легендарный рекорд Ингемара Стенмарка по количеству побед Кубка мира или нет.

„Если мне это удастся, это станет воплощённой мечтой“, говорила Вонн,  „Если нет, у меня была невероятно успешная карьера, независимо от развития событий. Я всё ещё самая успешная горнолыжница всех времён“.

Весной и летом этого года Вонн думала о продолжении своей спортивной карьеры до сезона 2019/20, если рекорд не покорится ей в предстоящем сезоне. В конце концов, её долгая история травм нашла для неё нужное решение.

„Физически это не имело бы смысла“, сказала Вонн. „Я хотела бы оставаться активной, когда стану старше. Поэтому я должна думать о будущем и концентрироваться не только на тех задачах, что стоят передо мной сегодня“

На сегодняшний день Линдси Вонн удалось завоевать 82 победы Кубка мира, как не удавалось ни одной из женщин, когда-либо участвовавших в Кубке мира. Ингемар Стенмарк, самый успешный горнолыжник всех времён смог порадовать себя 86 победами. Победив ещё пять раз, американка обошла бы шведа.

Кто знаком с Линдси Вонн, знает, насколько эта вскоре 34-летняя спортсменка (д.р. 18 октября 1984), заинтересована в этой записи в книги горнолыжной истории. Трудно представить, что Олимпийская чемпионка и двукратная Чемпионка мира хотела бы проститься с окончательным числом своих побед, меньше 87.

Источники: olympics.nbcsports.com; skiweltcup.tv
Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog