©BAD KLEINKIRCHHEIM TOURISMUS / Финишная зона скоростного спуска Кубка Мира

Bad Kleinkirchheim – И специалистки скоростного спуска уже переварили рождественский пирог и опустошили фужеры за смену года 2014/15. Некоторые спортсменки используют холодные дни, чтобы вылечить в домашнем тепле свою простуду. Другие напротив пытаются поддержать себя в форме и отмотали уже несколько тренировок.

Теперь быстрые девушки едут в Бад Кляйнкирххайм, местечко, насчитывающее примерно 1700 жителей в округе Шпиталь земли Каринтия на реке Драва (нем. Драу), притоке Дуная. Известное в настоящее время в качестве бальнеологического и климатического, а также горнолыжного курорта место находится в долине Гурктальских Альп. Первые посетители местных купален приезжали сюда, в самую южную область Австрии, ещё в 17-ом столетии. Бад Кляйнкирххайм как в тёплое, так и в холодное время года относится к наиболее желанным туристическим местам маленькой альпийской республики.

Лыжный клуб Кляйнкирххайм был основан в 1947 году. С 1960 года проводятся национальные и международные соревнования. В 1978 году был впервые проведён женский скоростной спуск в программе Кубка Мира. Победительницей как 11.03, так и 12.03 стала Аннемари Мозер-Прёлль. И как раз здесь в Бад Кляйнкирххайм американка Линдси Вонн хотела бы сравнять счёт в победах Кубка Мира с легендарной Аннемари. Мужская гонка проводилась тут в последний раз в 2007 году; женщины приезжали в январе 2012-го. Тогда австрийка Лизз Гёргль победила в скоростном спуске, а швейцарка Фабьен Сутер в супергиганте.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Перевод Александр Игольников

Powered by CjBlog