Henrik Kristoffersen und der Traum vom Gesamtweltcup

И Хенрик Кристофферсен вынужден из Зёльдена уехать ни с чем. Полметра свежего снега и сильный ветер сделали невозможной гонку на леднике Реттенбах. Таким образом норвежец теперь вынужден будет ждать три недели до первой дуэли с Марселем Хиршером. 18 ноября планируется проведение первого в сезоне 2018/19 слалома в Леви.

Несмотря на травму (он сломал большой палец левой ноги в начале подготовки) подготовился норвежец к премьере сезона, как он заявляет, наилучшим образом. По словам 24-летнего специалиста технических видов, у него имеются некоторые новинки в лыжах, делающие его быстрее. Эти  перемены должны привести его ближе к великой мечте – Кубку мира в общем зачёте.

В последние годы проходили извечные дуэли между Хенриком Кристофферсеном из Rælingen и Марселем Хиршером из Зальцбурга. Австриец демонстрировал свою выдающуюся форму, но норвежский соперник никогда не терял веры в себя.

Оба известны своим усердием. Кристофферсен уверен, что семикратного обладателя общего зачёта Кубка мира можно победить лишь имея в своём распоряжении идеально подходящее оснащение. Если верить норвежцу, он эту задачу решил. У него есть секретное оружие, о котором он не хотел бы говорить.

На вопрос, пустят ли они вместе Rossignol в ход какие-то новые лыжи, Кристофферсен остаётся очень закрытым: “Это маленький секрет. Всегда ищешь что-то лучшее. Нет ничего, что является совершенством. Но если мы ведём речь о моём оснащении: Да! У меня есть кое-что новое“. Большего он о своём секретном оружии разглашать не захотел. Когда смотришь в его глаза, кажется, будто он приблизился к своей цели. Норвежец в этом сезоне всё поставит на то, чтобы сломать господство Марселя Хиршера в технических видах.

Дебют Super-G 23 февраля 2019 в Банско

В то время как Хиршер в прошлые годы мог набирать важные очки и в супергиганте и в Альпийской комбинации, Кристофферсен выступал лишь в слаломе и в слаломе-гиганте. В наступившем сезоне норвежец намерен посоревноваться, по меньшей мере, в супергиганте. Самое позднее 23 февраля 2019 года он запланировал свой скоростной дебют в болгарском Банско. Эту дату Кристофересен зафиксировал в своём графике.

„Я буду участвовать в супере не для того, чтобы подсчитывать увеличение шансов против Марселя Хиршера в общем зачёте. Последние несколько лет Марсель выиграл бы общий зачёт несмотря на то, что я мог бы собрать несколько пунктов в супергиганте“, говорит Кристофферсен, который собрался однако выступить в третьей дисциплине, хотя никогда и не станет специалистом скоростных видов. Кроме того он мог бы набирать очки с хорошим супергигантом и в Альпийской комбинации, пока дисциплина не отменена.

Последние недели Хенрик тренировался со скоростной командой в Саас Фе. „Всё прошло хорошо. Я был очень доволен. Возможно, накатанные километры помогут мне в Квитфьеле или во время финала Кубка мира в Сольдеу, если Большой хрустальный Глобус будет в зоне досягаемости“.

В ближайшее время вся подготовка норвежца направлена на слаломную гонку в финском Леви. Потом фокус переместится в Соединённые Штаты, где в программе стоит слалом-гигант. При этом Кристофферсен намерен провести там, в Бивер Крик, четыре-пять скоростных тренировок. На старт супергиганта в Бивер Крик он всё же не выйдет.

 

Источники: Aftenposten; skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog