Что следовало бы знать о Леви.

Levi – Наконец, снова всё приходит в движение. Суровая проза жизни, теперь сезон начнётся для лучших мастеров слалома среди мужчин и женщин. FIS дала зелёный свет для этого этапа, и теперь на трассе „Black Levi“ горнолыжные звёзды покажут на что они способны в борьбе за сотые доли секунды, места на пьедестале и очки Кубка мира.

Если в тепле родного дома мы заглянем в карту Европы, то узнаем, что Леви находится значительно выше, чем можно было ожидать. Примерно на 170 км севернее полярного круга здесь в Лапландии, как говорится, пожелают спокойной ночи лишь заяц да лиса. В этой местности, удалённой от столицы Хельсинки на 1000 км, к ним присоединится, возможно, и северный олень.

Горнолыжный сезон тут длится долго, так как световой день в этих краях очень короткий. Кататься на лыжах, ходить в валенках, ездить на снегоходе здесь можно с октября по май. Конечно потому в известнейший и величайший центр зимнего спорта приезжают и массы любителей равнинных лыж. Несмотря на это хозяева очень давно работают над тем, чтобы сберечь окружающую природу. Тут проводятся разнообразные экологические программы, разыгрываются призы для защитников природы.

Четырнадцать лет назад караван Кубка мира впервые забрёл в Леви. В конце февраля 2004 года женщины провели здесь свою первую гонку. Двенадцать лет назад в ноябре на старт этой трассы вышли и мужчины. Главный приз тут «зверский». Победитель наряду с очками Кубка мира для общего и слаломного зачётов, кроме уверенности в хорошей готовности к началу сезона получает ещё один приз - становится крёстным отцом (крёстной матерью) для оленёнка.

Марсель Хиршер в сезоне 2016/17, например, дал своему другу имя „Ferdi“. И не нужно быть горнолыжным пророком, чтобы знать, что горнолыжник из Зальцбурга этим наречением упомянул своего отца и тренера Фердинанда Хиршера.

В прошлом году эту гонку выиграл Феликс Нойройтер. Он хотел назвать своего оленёнка Матильдой, в честь своей дочери. „Но ведь этот оленёнок – мальчик. Поэтому я назову его Матти, это короткое имя маленькой Матильды и подойдёт также для мальчика“.

Levi (FIN)
– Сб., 17.11.2017, 10:15/13:15 (MEZ): Slalom Damen (SL)
– Вс., 18.11.2017, 10:15/13:15 (MEZ): Slalom Herren (SL)

Сообщение для Skiweltcup.TV: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog